Вт / 17 Октября 2017 / 03:19

Посмотреть на поединки югорских боксеров приехал бронзовый призер Олимпийских игр Александр Малетин

29.01.2015 17:01
#Спорт
Автор: Юлия Сурова, Ольга Шилова, Ильдар Муратов.

В Ханты-Мансийске открылся ежегодный окружной Чемпионат по боксу, который собрал более ста мастеров кожаной перчатки. Юниорам и взрослым спортсменам предстоит выявить лучших в 10 весовых категориях. Победители соревнований помимо медалей получат путевку в окружную сборную.

Вячеслав Дробный боксом занимается полжизни. Сам пришел в секцию, в семье до него никто единоборствами не занимался. Сейчас для молодого боксера главная мечта - попасть на Олимпиаду, поэтому он много тренируется. Ради спорта приходится пропускать школу и отказываться от прогулок с друзьями. Но оно того стоит, уверен Вячеслав. Он уже успел заявить о себе: стал серебряным призером Чемпионата Европы среди юниоров, из 117 боев выиграл 102. Вот и сейчас он не пропускает ни одного поединка на соревнованиях.

Дробный.jpg

Вячеслав Дробный, участник Чемпионата Югры по боксу, г.Сургут: «Наблюдаем, кто как боксирует и делаем выводы, анализы, с тренером перед боями обсуждаем, как и что сделать нужно, чтобы победить. Если выиграю, дай Бог - буду в сборной».

За победой на окружной Чемпионат приехали больше сотни участников разного возраста. Все они, как и Вячеслав Дробный, стремятся на Олимпийские игры. Но, чтобы принять в них участие, сначала нужно попасть в сборную Югры. А затем - в сборную России.

Гадиев.jpg

Рамиз Гадиев, главный судья Чемпионата Югры по боксу: «Не тренерский состав отбирает или формирует сборные команды. Попасть в сборную, в основной резерв - это в руках самих спортсменов. Сегодня они сюда и съехались для того, чтобы доказать, кто сильнее, кто вправе быть лидером. Поэтому всё в их руках».

Посмотреть на поединки югорских боксеров приехал Александр Малетин - бронзовый призер Олимпийских игр. Сейчас главный тренер сборной округа по боксу присматривается к новым кандидатам в команду Югры.

Малетин.jpg

Александр Малетин, вице-президент Федерации Бокса Югры: «Свой профессионализм, свои умения, технику, свою силу воли боксер показывает в боях. Можно посмотреть, как он может терпеть, как борется до последнего, не ломается ли он в конце боя, потому что тогда тяжело становится. Это проявление своего характера».

Сегодня бокс активно развивается по всей Югре. Им занимаются порядка пяти тысяч человек. Для них в округе открыты 40 спортивных залов. Больше всего бокс популярен среди сургутян, вартовчан и жителей Когалыма.