ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:28
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Праздник для всех, независимо от возраста и профессии. Югорчане отметили День физкультурника

11 Августа 2014 19:01 Версия для печати
2291

В Ханты-Мансийске отметили юбилейный День физкультурника. Праздник был учрежден еще при советской власти. В этом году его справили в 75 раз. День физкультурника считается одним из самых массовым праздников в округе. Физкультурой и спортом сегодня занимается, как минимум, каждый пятый югорчанин.

Элементы борьбы, кувырки и виртуозное обращение с автоматом. Темп Дню физкультурника задает отряд милиции особого назначения. По долгу службы бойцы югорского ОМОНа провели больше полутора тысяч спецопераций. Их физической подготовке позавидуют многие

«Зарядка со стражем правопорядка». Так называется всероссийская акция, в которой полицейские приняли активное участие. Они провели зарядку с элементами силовой борьбы.

деньфизСх1.jpg

Наталья Геращенко, инспектор отдела управления по работе с личным составом УМВД России по Югре: «Мы хотим показать своим примером, как гражданское население видит в нас охрану правопорядка. Должны посмотреть, что сотрудники полиции - в отличной физической форме, что гражданское население может быть уверено в своей защите».

деньфизСх2.jpg

Вика Инькова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Мне всё понравилось, но больше всего мне понравился занос, или как он называется. Я гимнастикой занимаюсь».

Турникмены - представители популярного молодёжного направления «стритворкаут», что в переводе значит - уличная тренировка. Они демонстрировали виртуозные трюки - висы, ласточки и флажки. За этой экстремальной красотой стоят долгие месяцы изнурительных тренировок.

деньфизСх3.jpg

Валерий Муравьёв, турникмен: «Спорт нужен, чтобы укрепить своё здоровье. Я сам на своём примере это прочувствовал. Я раньше не мог подтягиваться, очень часто болел. Сейчас очень редко болею, и вот, показываю такие вещи».

День физкультурника - праздник для всех, независимо от возраста и профессии. Вот и заместитель директора профильного Департамента Игорь Крутько сменил офисный костюм на футбольную форму. Прямо в центре стадиона чиновники от спорта играли с молодым поколением. Организация праздника позади - можно расслабиться.

деньфизСх4.jpg

Игорь Крутько заместитель директора Департамента физической культуры и спорта Югры: «То, что касаемо финансирования - у каждого и муниципального образования, и в Ханты-Мансийске всё равно запланированы средства на проведение этих мероприятий. А организовать несложно, потому что сегодня по всей территории ведут работы и пришкольные лагеря, и спортивные лагеря. Поэтому всего лишь нужно было сказать: «Ребята, выходите на площадку»- и все с огромным удовольствием приходят сюда».

Параллельно прошли гонки на колясках. Кстати, в округе почти каждый десятый инвалид занимается спортом

деньфизСх5.jpg

Маликат Магомедова, спортсменка югорского центра адаптивного спорта: «Я как спортсменка, хотела поддержать День физкультурника. Я знала, что здесь будет весь город. Увидеть людей, увидеть всех спортсменов. И больше радуют дети. Хотела посмотреть на детей».

деньфизСх6.jpg

Дмитрий Квиквиниа, житель г. Ханты-Мансийска: «Вы знаете, нам очень понравился сегодняшний праздник. Мы вообще ехали на соревнования по велосипеду с сыном, но как-то всё здесь гораздо интереснее получилось».

деньфизСх7.jpg

Анжела Неборская, жительница г. Ханты-Мансийска: «Это здорово, что можно прийти и детям, и взрослым, где-то детей развлечь, помимо площадок дома. Здесь интересно, что-то новое, интересное».


Автор
     
Анастасия Левдина, Дмитрий Домнин.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений