ЮграТВ online
03 Декабря 2016
18:43
чт
/
пт
сб
18:10
19:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Президент IBU о шансах Югры остаться биатлонной столицей России

15 Марта 2013 17:05 Версия для печати
2977

Ханты-Мансийск по-прежнему сохраняет хорошие шансы на проведение этапов Кубка мира по биатлону после 2016 года - об этом сегодня на пресс-конференции в Региональном информационном центре «Югра» рассказал президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг. Глава IBU напомнил, что город уже получил право принимать финалы Кубка мира в 2015 и 2016 годах. Однако вопрос о распределении этапов в дальнейшем пока остаётся открытым, поэтому Югра должна настойчиво лоббировать свои интересы в Союзе биатлонистов России. Тем более что в 2017 и 2018 годах в России запланировано проведение только одного этапа Кубка мира. Окончательное решение о том, какому городу будет отдано право принимать у себя сильнейших биатлонистов планеты, будет согласовано, в том числе и с самими спортсменами.

Бессеберг.jpg

Андерс Бессеберг, президент Международного союза биатлонистов: «В принципе ваш город имеет все шансы принимать этапы Кубка мира и после 2016 года. Главное, чтобы ваш стадион время от времени подтверждал лицензию «А». Преимущество Ханты-Мансийска над другими биатлонными центрами страны - колоссальный опыт в проведении крупных международных стартов. Я советую вам изо всех сил отстаивать свои интересы в Союзе биатлонистов России».

Также Андерс Бессеберг рассказал, что, возможно, в скором времени программа биатлонных состязаний будет расширена. Исполком IBU решает вопрос о проведении на этапах Кубка мира новых гонок - это могла бы быть, к примеру, упрощенная смешанная эстафета, в которой от каждой национальной сборной участвует один мужчина и одна женщина. Такая эстафета проводится на традиционной Рождественской гонке в Германии и пользуется большим успехом.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений