ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:01
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Президент IBU: «В 2013 г. этап Кубка мира по биатлону пройдет в Ханты-Мансийске». А что будет потом?

15 Марта 2012 17:44 Версия для печати
3187

Церемония открытия финального этапа Кубка Мира по биатлону в Ханты-Мансийске была лучшая в истории проведения соревнований. Такое заявление сегодня сделал президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг. Ему очень понравилась идея перенести представление под крышу ледового дворца «Арена Югра». Это позволило и зрителям следить за церемонией в комфортных условиях, и артистам показать непревзойдённое шоу.

Напомним, в торжественной церемонии принимало участие более 400 актёров. Для того, чтобы обеспечить действительно красочное шоу, в Ханты-Мансийск было доставлено более 100 тонн декораций. По словам Андерса Бессеберга - Югра в очередной раз доказала, что является мировым лидером не только в организации самих соревнований, но и в проведении подобных мероприятий.

Андерс Бессеберг, президент Международного союза биатлонистов: «Церемония открытия вчера была фантастичной. В том, что касается представлений во время открытий и закрытий Кубков Мира - здесь Ханты-Мансийск всегда безоговорочный победитель. Но то, что было вчера - нечто особенное. Пожалуй, лучшее из всего, что я когда-либо видел».

О своих впечатлениях от церемонии открытия президент IBU рассказал на пресс-конференции, которая состоялась в региональном информационном центре «Югра». В ней приняли участие журналисты со всего округа. Они расспросили Андерса Бессеберга о том, планируется ли увеличить количество дисциплин, в которых выступают биатлонисты. И в каком направлении надо развиваться Ханты-Мансийску, чтобы удержать лидирующие позиции среди городов, принимающих у себя этапы Кубка Мира. Отвечая на вопросы, Андерс Бессеберг рассказал, могут ли по его мнению другие спортивные центры России, кроме Ханты-Мансийска, со временем претендовать на проведение у себя этапов Кубка Мира.

Андерс Бессеберг, президент Международного союза биатлонистов: «Эти вопросы сегодня даже не подлежат обсуждению. Процедура такова, что до 2014-го года все места проведения этапов Кубка Мира уже расписаны. Что же касается следующего периода - с 2014 по 2018-ый годы у нас пока нет ни одного нового предложения. Заявлены только те центры, которые уже принимали у себя Кубки Мира или Чемпионаты. Городов-претендентов и так 15, а этапов Кубка Мира - всего 9. И увеличивать их количество мы не планируем».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений