ЮграТВ online
09 Декабря 2016
11:01
ср
/
чт
пт
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Президент МОК предложил Югре подготовить для Олимпиады своих фехтовальщиков

17 Февраля 2014 17:03 Версия для печати
677

В субботу стенд Югры посетил Владимир Путин. О спортивном потенциале округа главе государства рассказала Наталья Комарова. Губернатор Югры напомнила, что за нашим регионом закреплены пять олимпийских видов спорта, по которым округ готовит резерв для национальных сборных команд. Кроме того, Югра уже давно является площадкой для проведения турниров самого высокого уровня.

По этому показателю Югра опережает большинство российских регионов. Неудивительно, что за округом уже давно закрепилась слава одной из самых спортивных территорий страны. Югра - площадка для проведения турниров самого высокого уровня - от чемпионатов мира по биатлону до всемирной шахматной Олимпиады. Только в прошлом году на территории округа прошли 340 спортивных мероприятий. Кроме того, Югра является главным претендентом на проведение зимних Сурдлимпийских игр 2015 года.

Лыжи, биатлон и сноуборд - именно эти три вида спорта представляет Югра на Олимпиаде в Сочи. Причём число югорских лыжников в национальной команде самое большое.

Со временем представительство округа в российских сборных будет только расти. В списках кандидатов в члены национальной команды состоят 46 спортсменов. 55 образовательных учреждений спортивной направленности готовят будущих чемпионов. Сегодня в спортшколах Югры занимаются почти 50 тысяч детей и подростков, к их услугам 30 бассейнов, 59 лыжных баз, десятки манежей и спортзалов. Специализированные ДЮСШОР и клубы физподготовки регулярно получают субсидии на приобретение экипировки и инвентаря. Только в прошлом году правительство Югры направило на эти цели 22 с половиной миллиона рублей.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений