ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:23
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Прикоснуться к олимпийской медали смогла и Наталья Комарова

23 Августа 2012 13:06 Версия для печати
3695

Наталья Комарова лично поздравила югорских олимпийцев. В Нижневартовске глава региона встретилась с участниками лондонской Олимпиады - дзюдоисткой Верой Москалюк, яхтсменкой Светланой Шнитко и бронзовым призёром игр, баскетболистом Семёном Антоновым. Наталья Комарова вручила спортсменам гранты Правительства округа за высокие достижения и приняла участие в общении атлетов с начинающими спортсменами - воспитанниками нижневартовских клубов.

За то время, которое прошло с момента вручения олимпийских наград, медаль Семёна Антонова трогали уже сотни, если не тысячи рук. «Странно, что она пока не блестит» - шутит Семён. Впрочем, спортсмен уверен, что у олимпийской награды статус такой. Прикоснуться к ней хотят все, даже непрофессиональные спортсмены. В удовольствии себе не отказала и губернатор Югры Наталья Комарова.

В родной Нижневартовск Семён Антонов приехал ненадолго. Основное место его работы - баскетбольный клуб «Нижний Новгород». В Югре пока нет команд столь высокого уровня. Но если они появятся, Семён готов тут же вернуться и играть за родной город.

Семён Антонов бронзовый призёр ХХХ Олимпийский игр: «Округ растёт, с каждым годом всё больше олимпийцев от округа. Я надеюсь, что с этой бронзой начнут развивать именно детский баскетбол. Чтобы построить, может быть, какой-нибудь интернат. Чтобы дети из округа оставались здесь, играли для себя, а не для других людей - где-то за границей или в других городах».

Каким образом досталась медаль Олимпийских игр, Семён, кажется, готов рассказывать бесконечно. Особенно любит вспоминать про последнюю игру с Аргентиной. Накануне решающего матча Российская сборная осталась без формы - её отдали постирать, а прачечная не вернула. Пришлось играть в запасной. Тогда это казалось катастрофой, сегодня - просто забавное воспоминание. На встрече с воспитанниками нижневартовских спортивных клубов таких эпизодов припомнили несколько. Подобные рассказы очень помогают начинающим спортсменам поверить в свои силы, уверена губернатор Югры Наталья Комарова. Как и премии, которые вручаются олимпийцам. Вера Москалюк и Светлана Шнитко получили от округа по 100 тысяч рублей, Семён Антонов - 3 миллиона.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Летняя Олимпиада для нас, для северян - совсем уж тяжёлое испытание. Но впереди - зимняя Олимпиада. Тут уже вообще подкачать невозможно. Поэтому, дорогие молодые спортсмены, делайте всё, что нужно, тренируйтесь для того, чтобы Югра, автономный округ, внесли свой вклад в общекомандную российскую копилочку».

Чтобы подготовка к предстоящей зимней Олимпиаде шла более эффективно, Наталья Комарова предложила югорским олимпийцам 1 сентября прийти в родные школы, поделиться опытом и рассказать подрастающим югорчанам - каково это, принимать участие в главном спортивном событии на планете. И, конечно, дать ещё сотне ребят попробовать на ощупь олимпийскую награду.


Автор
     
Денис Гунин, Андрей Воронцов, Леоднид Кушель, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений