ЮграТВ online
07 Декабря 2016
15:46
пн
/
вт
ср
15:45
16:10
16:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Про дуэль взглядов, детство в Березове и поддержку Микки Рурка. Сегодня Руслан Проводников выходит на первый в профессиональной карьере бой в России

28 Ноября 2014 13:09 Версия для печати
1972

Сегодня в Москве состоится одна из самых ярких боксерских схваток осени. Югорчанин Руслан Проводников выйдет на ринг против экс-чемпиона мира - мексиканца Хосе Луиса Кастильо. Бой пройдет в Москве, в олимпийском комплексе «Лужники».

Организаторы обещают беспрецедентное шоу. Чего только стоит появление на ринге известного американского актера Микки Рурка. Поддержать югорчанина планирует и губернатор Наталья Комарова.

Предваряющая схватку дуэль взглядов в боксе иногда бывает любопытней самого поединка. По ней можно понять, волнуются соперники или нет, боятся или не очень, в форме или уставшие. Про дуэль взглядов Проводникова с Кастильо журналисты сказали, что Руслан заглянул в глаза мексиканскому кошмару. Хосе Луис Кастильо по прозвищу El Terimble - легенда профессионального бокса. За плечами экс-чемпиона мира 66 побед. У Проводникова почти втрое меньше, но наш земляк и моложе североамериканца ровно на 10 лет.

Свой путь к вершинам профессионального бокса представитель народа манси начинал в Березове. Драчливого подростка часто дразнили за маленький рост и разрез глаз. Он вел не самую примерную жизнь, имел дурные привычки. Но однажды поставил перед собой цель - стать чемпионом мира, и достиг ее только благодаря дисциплине. Чуть больше года назад Проводников выиграл титул, дважды отправив в нокдаун американца Майка Альварадо, который уже после боя признался, что так сильно, как Проводников, его еще никто никогда не бил.

В июне этого года югорчанин уступил титул Чемпиона мира уже другому американцу - Крису Алгиери. Бой продолжался 12 раундов, победителя определили судьи. Только один из трех рефери присудил победу Проводникову. Сегодняшний бой обещает быть любопытным. И не только потому, что соперники не выходили на ринг около полугода. На разогреве у Проводникова с Кастильо выступит известный американский актер Микки Рурк. При подготовке к бою легенда Голливуда сбросил 15 килограммов лишнего веса и признался, что вернуться на ринг его вдохновил именно югорчанин.

Рурк.jpg

Микки Рурк, голливудский актер: «Занимаясь три раза в день со своим тренером, я сбросил около 15 килограмм, чтобы подготовиться к этому поединку. Я рад тренироваться с Егором Мехонцевым и Русланом Проводниковым. Это очень усердные и особенные ребята, как и все русские боксеры».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений