ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:40
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Проверяющие из Министерства спорта страны остались довольны готовностью Ханты-Мансийска к Сурдлимпиаде

28 Января 2015 13:07 Версия для печати
5803

Проверку спортивные ревизоры начали с «сердца» спортивного Ханты-Мансийска - биатлонного центра. Уже 12 лет здесь проводят мировые соревнования, поэтому к техническому оснащению комплекса у проверяющих вопросов не возникло. А вот горнолыжный комплекс «Хвойный урман» - дебютант соревнований международного уровня, здесь еще продолжается подготовка к соревнованиям. Достраивают трассы для хафпайпа, сноуборд-кросса и слоупстайла. Снежные пушки не выключаются ни на минуту.

Николай Вторушин.jpg

Николай Вторушин, Управляющий центром зимних видов спорта им. А.Филипенко: «Нужно 170 тысяч кубов снега, через три дня заканчиваем, левую сторону почти сделали. Еще 70 тысяч кубов для хапфай, ну примерно до 20 февраля будет идти обильное оснежение. Это не в каждом российском городе идут на такое чтобы строить хапфай делаем, чисто для проведения Сурдлимпийских игр».

Строительством трассы для хафпайпа занимаются специалисты из Москвы и Уфы. Все работы будут завершены к середине марта. Первыми так называемый желоб опробуют спортсмены Сурдлимпийской сборной России, во время контрольных тренировок. Всего в Ханты-Мансийске пройдут соревнования по пяти видам спорта. Медали разыграют в сноуборде, хоккее с шайбой, лыжных гонках, керлинге и горных лыжах.

Сергей Назаров.jpg

Сергей Назаров, Директор управления спортивных мероприятий Минспорта РФ: «Спортивная составляющая объектов достаточно высокая они в хорошем состоянии и по большей части готовы для проведения соревнований, за исключением каких то вещей которые, мы совместно сможем доделать до начала игр».

Александр Романцов.jpg

Александр Романцов, Президент Сурдлимпийского комитета России: «Мы не сомневаемся в этом у вас хорошие кадры опыт проведения, компактный город. У вас все очень удобно, и у Губернатора Натальи Комаровой большое желание провести это мероприятие для инвалидов на должном уровне, чтобы понять, что мы не оторваны от мира, что мы интегрируемся, и все мировое сообщество ждет этих игр».

Особое внимание на Сурдлимпийских играх будет уделено безопасности на спортивных объектах. Как предполагают, организаторы ежедневно соревнования будут посещать больше пяти тысяч человек. Заявки уже поступают от жителей Югры и других регионов России.

Евгений Редькин.jpg

Евгений Редькин, Директор департамента физической культуры и спорта Югры:«Главное нам сегодня получить окончательные списки от команд. Заявочная компания федеральным международным комитетом продлена до 27 февраля, для нас это усложняет задачу, в части понимая общего количества участников, это связано с вопросами питания и размещения, потому что поступают уже заявки от муниципальных образований и других субъектов федерации о желании посетить соревнования».

Спортивные ревизоры планируют посетить Ханты-Мансийск еще раз. Окончательный акт готовности объектов будет подписан за неделю до начала Сурдлимпийских зимних игр, которые стартуют в Ханты-Мансийске 28 марта. 


Автор
     
Инна Шемаева, Александр Шимолин и Александр Дегурко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений