ЮграТВ online
05 Декабря 2016
15:34
сб
/
вс
пн
15:05
15:05
16:05
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Прямое включение из центра зимних видов спорта им.А.Филипенко

16 Марта 2012 13:38 Версия для печати
1445

Сегодня в центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко пройдут первые гонки финального этапа Кубка мира по биатлону.

Ханты-Мансийский этап имеет очень важную роль в распределении главных трофеев Кубка мира - больших хрустальных глобусов. А вот некоторые хозяева малых хрустальных глобусов уже известны.

Три часа остаётся до первого старта финального этапа Кубка мира по биатлону. Первыми трассы Ханты-Мансийского центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко опробуют мужчины. Им предстоит бежать 10 километров и дважды состязаться в меткости - стоя и лёжа. На старт готовятся выйти 86 спортсменов. По интересному стечению обстоятельств Югра имеет именно такой - 86-й - автомобильный код. А вот в женском спринте побегут 62 спортсменки. Югорским любителям биатлона здесь есть за кого поболеть - за медали поборются наши землячки - Светлана Слепцова и Екатерина Шумилова. Правда, Хрустального глобуса ни им, ни остальным россиянкам не видать. Вне зависимости от результатов спринта малый кубок достанется немке Магдалене Нойнер. А вот у мужчин на этот приз претендуют сразу два биатлониста - француз Мартен Фуркад и норвежец Эмиль Хегле Свендсен.

Пока что обе наши сборные и мужская, и женская, возглавляют общий зачёт Кубка наций. То есть, несмотря на отсутствие призовых мест, российские биатлонисты выступают достаточно ровно.

Напомним, в зачёт Кубка наций идут очки, набранные тремя лучшими спортсменами в каждой гонке. И что примечательно, эти очки мы набираем регулярно. В других сборных есть звёзды, которые постоянно поднимаются на подиум, но все остальные биатлонисты остаются за пределами очковой зоны. А Россия в очередной раз доказывает, что сильна командным духом.

Награждение победителей гонки состоится на центральной площади Ханты-Мансийска.



Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений