ЮграТВ online
10 Декабря 2016
14:00
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Ратрак вам в помощь. В Сургутском районе появилась база для развития снегоходного спорта

18 Декабря 2012 13:05 Версия для печати
2832

В окрестностях Сургута в горнолыжном комплексе прошли первые учебно-тренировочные сборы по снегоходному спорту. Тренироваться приехали спортсмены с Ямала, которые раньше тренировались в Кирове. Организаторы сборов уверены, что теперь и наши северные соседи и сами югорчане смогут тренироваться дома.

Специфическая машина, которую используют на горнолыжных курортах, так называемый ратрак, и стала причиной приезда в Сургут ямальских спортсменов из технических клубов «Факел» и «Ямбург». Благодаря такой технике можно менять ландшафт трассы.

Малюх.jpg

Анатолий Малюх, инвестор горнолыжного комплекса: «Этот спорт явно получит развитие у нас в Сургуте - это 100%».

Приехавшие в Сургут спортсмены во всероссийских и международных соревнованиях участвуют уже не первый год. Для них жизнь на территории комплекса вовсе не отдых, а полноценная тренировка, по весьма жёсткому графику.

Скляров.jpg

Дмитрий Скляров, член команды «Ямбург», г. Новый Уренгой: «Что меня привлекает? Наверное, всё. С детства меня посадили на мотоцикл и всё, пошло, поехало. По-другому уже не представляю жизнь».

Соревнования по снегоходному кроссу - это преодоление дистанции, со скоростью до 100 км/ч, а порой и выше. На пути встречаются и холмы, и трамплины, и крутые повороты. Во время заездов не допускаются сложные трюки - это может быть опасно для жизни. Но всё же спортсмены добавляют в свои выступления некоторые спецэффекты.

Знайдюк.jpg

Александр Знайдюк, член команды «Ямбург», г. Новый Уренгой: «Заднее сальто - бэкфлип называется, фронтфлип - переднее сальто. Ломают снегоходы боком, руки отпускают, ноги отпускают. У нас на соревнованиях только руки отпускают, да ноги отпускают и всё».

Команды с Ямала «Ямбург» и «Факел» намерены ещё не раз приехать в Югру. Теперь и у сургутян появится возможность попробовать себя в новом виде спорта. Специалисты уверены, что соревнования по снегоходному спорту в Сургуте не за горами, возможно, что и международного уровня.


Автор
     
Александр Калачёв, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "СургутИнформТВ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений