Ср / 13 Декабря 2017 /

Рождеству посвятили окружную лыжную гонку

09.01.2013 13:08
#Спорт
Автор: Александр Калачёв, Александр Шулдиков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.

120 югорских школьников приняли участие в традиционной Рождественской гонке. Соревнования прошли в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко в Ханты-Мансийске. В окружной центр приехали команды из Сургута, Нижневартовска, Урая, а также Октябрьского и Советского районов. Главным испытанием для юных спортсменов стала погода. К началу первых стартов столбик термометра опустился до -25 градусов. Со стороны Центр зимних видов спорта напоминал большую танцплощадку - на месте не стоял никто. Участники гонки разогревались с помощью специальной разминки.

Закирьянов.jpg

Венер Закирьянов, тренер сборной команды Октябрьского района: «Как специальная? Обычная для наших краёв. Это для нас обычное дело - хорошенько утеплиться, разогреться и вовремя уйти в тепло».

Погода внесла коррективы и в подготовку лыж - требовалась специальная смазка, и в экипировку спортсменов - у многих на лицах полоски из пластыря, который клеят, чтобы избежать обморожения, не надевая так называемую «трубу» - плотная ткань мешает дышать при беге.

Табаченко.jpg

Ксения Табаченко, участница соревнований: «На старте, когда стоишь, ждёшь сигнала старта, то холодно, а потом, когда уже бежишь, не чувствуешь холода. Просто смотришь вперёд и пытаешься догнать соперника».

Девина.jpg

Наталья Девина, болельщица: «Мы уже привычные, третий год занимаемся, в любые погодные условия для нас лыжные гонки - это праздник».

Кроме всего прочего, на финише спортсменов ждал горячий чай и шоколад. Также все участники получили памятные подарки из рук Деда Мороза, Снегурочки и новогодних эльфов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube