ЮграТВ online
06 Декабря 2016
22:55
вс
/
пн
вт
21:40
23:00
23:30
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Русская забава на восточный лад

12 Февраля 2013 13:05 Версия для печати
5203

В Югре прошли необычные соревнования по тхэквондо, так называемое выступление «стенка на стенку». Но это все же не то, что русская народная забава. Спортсмены бьются команда на команду, но на татами бойцы выходят по очереди.

Это необычный поединок - его можно назвать боем «стенка на стенку», только на татами участники команд выходят не все разом, а по очереди, сменяя друг друга. На выступление каждому бойцу отводится 30 секунд.

Малдачулов.jpg

Тулиген Молдачулов, участник соревнований, г. Лянтор: «За эти 30 секунд нужно быстро успеть выиграть того соперника, который с тобой дерется. Командный дух - не только за себя, но и за команду думаешь».

Новый вид тхэквондо содержит ещё одно интересное отличие. Так, в первом раунде спортсмены состязаются в соответствие с весовыми категориями, а вот во втором - полная свобода. Здесь даже лёгкий боец имеет шанс попытать счастье лицом к лицу с более тяжёлым визави.

Марданян.jpg

Сурен Марданян, главный судья соревнований: «То есть, он может во время боя оперативно менять - выпускать старшего, младшего, тяжелого, легкого. То есть, очень сильно тактика должна быть развита. И это смотрится очень динамично, абсолютно без остановок. Очень красиво».

Самым эффективным в тхэквондо, как и в других боевых искусствах, является удар в голову - за него судьи дают 3 очка, а, к примеру, за попадание в туловище - всего одно. Но тренеры уверяют, что не надо бояться отдавать детей в этот вид спорта - тхэквондо закаляет характер, а травм позволяет избежать специальная защитная амуниция.

Балтиков.jpg

Артур Балтиков, организатор соревнований: «Мы хотим показать детям, что заниматься спортом - это интересно, что тхэквондо - это красиво, захватывающе».

Такие соревнования проходят в Югре впервые. Этот зрелищный вид спорта будет развиваться, - говорят организаторы. Через несколько месяцев состоится окружной чемпионат.


Автор
     
Лиана Киямова, Игорь Лапик, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра", Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений