Чт / 19 Октября 2017 / 23:24

С пожарными соревновалась девятилетняя девочка

29.01.2014 09:01
#Спорт
Автор: Игорь Лапик, при содействии телекомпании «Север».

В Сургуте прошёл кубок Югры по пожарно-прикладному спорту. Участвовали десять команд со всего округа. Основной этап соревнований - это штурм условно горящего здания при помощи специальной лестницы. Всё делается на скорость, при этом нужно проявить хорошую сноровку и координацию. Соревновались как опытные огнеборцы, так и начинающие спортсмены. Среди них была и единственная представительница прекрасного пола: Полина в свои девять лет уже второй раз соревнуется на окружном уровне. Девочка говорит, что в будущем вряд ли будет работать в пожарной охране, но навыки борьбы с огненной стихий никогда не будут лишними.

Легонькова.jpg

Полина Легонькова, участница соревнований: «В первый раз мне дали диплом, кепку и статуэтку, а в дипломе было написан, что я - первая девочка в пожарно-прикладном спорте».

Белоконный.jpg

Олег Белоконный, начальник Сургутского гарнизона пожарной охраны: «Действительно, эти соревнования и называются пожарно-прикладными почему – потому, что каждый элемент этих соревнований может примениться и на практике, то есть именно при тушении пожара».