Сб / 25 Ноября 2017 /

Светлана Слепцова приступила к тренировкам в Ханты-Мансийске

23.07.2012 09:26
#Спорт
Автор:

Югорская биатлонистка Светлана Слепцова приступила к тренировкам в Ханты-Мансийске. На родину она вернулась после сборов в Италии.

Напомним, еще в апреле Светлане Слепцовой была сделана операция на колене и пока она не справляется с общей нагрузкой. К примеру, не бегает кроссы. Как признается сама биатлонистка, реабилитация затянулась. Операция оказалась сложнее, чем предполагали врачи. В результате Светлана потеряла почти 30% мышечной массы. Ее левая нога похудела на 4 килограмма! Вместо июньского сбора в Германии Слепцова была вынуждена восстанавливаться в московской клинике. Сейчас состояние здоровья спортсменки опасений не вызывает. Она тренируется по индивидуальной программе и даже готовится к отбору на летний Чемпионат мира, который пройдет в августе на олимпийской трассе в Сочи.

Светлана Слепцова имеет золотую олимпийскую медаль и звание Чемпионки мира. Минувший сезон был не самым удачным в ее карьере.

Светлана Слепцова, Олимпийская чемпионка по биатлону: «Я считаю, что этот перерыв, три месяца, которые я не тренировалась, пойдет мне только на пользу. У меня, можно сказать, такой особенный организм, что я форму набираю быстро».