ЮграТВ online
11 Декабря 2016
17:05
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Самыми популярными на окружной спартакиаде госслужащих оказались боулинг и бильярд

11 Ноября 2013 13:04 Версия для печати
1586

Югорские муниципалитеты собирают команды для участия в окружной спартакиаде госслужащих. В городах и районах стартовали муниципальные этапы соревнований. Чиновникам предлагают сразиться в боулинг и бильярд, теннис и дартс, а также поучаствовать в соревнованиях по плаванию.

Владимир Смирнов никогда не работал в госструктуре, но это не мешает ему обучать чиновников с помощью кия и шаров. По наблюдениям главного судьи соревнований, за последний год госслужащие стали чаще играть в бильярд. Только в его клубе таких посетителей стало вдвое больше.

Смирнов.jpg

Владимир Смирнов, главный судья соревнований по бильярду: «За столом решаются многие вопросы «без галстука», здесь человек расслабляется».

В бильярд инженер отдела по контролю социального и жилищного строительства Ильфат Айнутдинов играет в официальном костюме, для него это дань моде. Бильярд он и полюбил за тонкую, расслабляющую атмосферу. За столом, по словам сотрудника УКСа, не надо напрягать мышцы и нервы. Активные виды спорта Ильфата не интересуют.

Айнутдинов.jpg

Ильфат Айнутдинов, инженер управления капитального строительства г. Ханты-Мансийска: «Тут отдых, много людей, коллектив, с кем можно поговорить на разные темы».

Для таких вот неспортивных служащих в Ханты-Мансийске и решили провести спартакиаду. Организаторы постарались заманить в спортзалы тех, кто еще со спортом на «вы». Но, как оказалось, чиновники предпочитают играть размеренно - в бильярд или боулинг. А вот сразиться в настольный теннис из 100 работников городской администрации пришли всего 7 человек.

Нарыгин.jpg

Николай Нарыгин, главный специалист отдела по физической культуре и спорту администрации г. Ханты-Мансийска: «Хотелось бы желать лучшего, участников побольше. Все-таки хотелось бы, чтобы участвовали с удовольствием наши муниципальные служащие, а не только сидели за компьютером».

За участие в спартакиаде чиновникам еще и заплатили – 1 000 рублей за 1 место. Самые активные чиновники примут участие уже в окружной спартакиаде муниципальных служащих. На подготовку у них осталось чуть больше недели. 


Автор
     
Любовь Опришко, Андрей Воронцов, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений