Ср / 20 Сентября 2017 / 23:30

Сергей Шепелев: «С такой игрой с «Динамо» сложно чего-либо добиться»

15.10.2013 11:03
#Спорт
Автор: Телекомпания "Югра".

Для победы над действующим обладателям Кубка Гагарина югорским хоккеистам не хватило сил. Домашний матч с московским «Динамо» закончился со счетом 1:4. Хотя начали югорчане активнее соперника и даже оставили за собой первый период усилиями Андрея Шефера. Впрочем, эта шайба оказалась единственной на счету югорчан. Во втором периоде гости окончательно перехватили инициативу и до конца матча забросили в ворота Михаила Бирюкова 4 шайбы. Стоит отметить, что югорчане проиграли сопернику во всех компонентах игры, кроме количества удалений. На скамейке штрафников хозяева просидели в три раза дольше. Стоит отметить также, что обеим командам удалось поиграть 5 на 3, однако в этих случаях оборона действовала надежно.

Неудачу ханты-мансийской дружины ее наставник объяснил усталостью игроков. Последние матчи из-за многочисленных травм команда провела в три звена и этот факт, безусловно, сказался на результате.

Шепелев.jpg

Сергей Шепелев, главный тренер ХК «Югра»: «Видно было, что команда выглядит уставшей, а с такой игрой с «Динамо» сложно чего-либо добиться. С составом у нас такая же проблема, как и у соперника – теряем игроков из-за травм. Сейчас есть два дня перед тяжелой поездкой, которые нужно использовать по максимуму на восстановление и подготовку».

Впрочем, турнирное положение югорчан после поражения не изменилось - клуб остался на 7 строчке в Восточной конференции.