ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:07
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Сестра Антона Шипулина привезла в Ханты-Мансийск его фан-клуб

20 Марта 2015 13:01 Версия для печати
4690

Поддержать спортсменов в Ханты-Мансийск приехали десятки тысяч болельщиков. В том числе фан-клуб лидера мужской сборной России Антона Шипулина, который организовала родная сестра биатлониста - Анна Маслова. К слову, с Ханты-Мансийском у Шипулиных крепкая связь. Мама Антона и Анны - Алла Абдюшева - родилась и выросла в Ханты-Мансийске, здесь стала мастером спорта по лыжным гонкам. А в 2002 году привезла в наш город Антона, чтобы отдать его в детско-юношескую школу олимпийского резерва к тренеру Светланы Слепцовой.

На трибунах Центра зимних видов спорта имени Филипенко - фан-клуб югорского биатлониста Антона Шипулина. Экипировку фанатов украшает символ Ханты-Мансийска - мамонтёнок. География болельщиков - от Улан-Удэ до Калининграда. Чтобы добраться до Ханты-Мансийска, некоторые преодолели по воздуху около 4 000 километров.

Ванат.jpg

Сергей Ванат, болельщик, г. Снежинск: «Мы будем поддерживать, в первую очередь, нашу сборную в лице Антона Шипулина, нашего лидера. Желаем, чтоб наши женщины показали хороший результат, хотим медалей. Привезли с собой кричалки, барабаны, дудки, и самое главное - хорошее настроение!».

Главный организатор клуба преданных болельщиков - родная сестра Антона, Анна Маслова. С братом они двойняшки. Антон появился на свет на пять минут раньше Анны. Близкие по духу, в детстве они даже вместе начинали лыжные тренировки. Страсть к спорту им привили родители, сами мастера спорта по лыжным гонкам и биатлону. В 13 лет врачи определили у Анны низкий уровень гемоглобина и отстранили от спорта.

А вот Антон Шипулин стал спортивной звездой. После этого их встречи с сестрой можно было пересчитать по пальцам. Чтобы стать ближе к брату, Анна организовала фан-клуб и отправилась болеть за брата на стадионы. Вот и сейчас в Ханты-Мансийск Анна приехала из финского Контиолахти. В гонке преследования на Чемпионате мира её брат взял серебро.

Маслова.jpg

Анна Маслова, сестра Антона Шипулина: «Всегда говорит спасибо, и самое главное - он говорит, что слышит нас и ощущает поддержку. Это самая высокая оценка для нас».

Фан-клуб Антона Шипулина, а по совместительству, фан-сборная России по биатлону, существует с 2013 года. Болельщики уже успели побывать на этапах Кубка мира в Чехии и Германии, на Чемпионате мира по летнему биатлону в Тюмени. В этом году для многих российских болельщиков граница оказалась закрыта, поэтому желающих попасть на финальный этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийск было больше. Анна Маслова приняла почти 200 заявок.

сх биатлон.jpg

«- Есть пожелание для Антона Шипулина? - Есть! В следующем году выиграть Кубок мира!»

Стать фанатом Антона Шипулина просто. Достаточно подать заявку на официальном сайте фан-клуба. Членство в клубе добровольное и неоплачиваемое, поездки за свой счёт. Фанаты - разных возрастов и профессий: стоматологи, менеджеры и даже ядерщики. Татьяна Мякишева работает в энергетической компании с потребителями, а еще сочиняет стихи. Добрая часть кричалок - из-под Татьяниного пера.

Мякишева.jpg

Татьяна Мякишева, болельщица, г. Нижний Тагил: «Кричалка должна быть простая, запоминающаяся, лёгкая, интересная и забавная».


Автор
     
Анастасия Левдина, Дмитрий Горшков.
   


чик
14.03.2016
Антон только надо  выдержать  давление со всех сторон мы верим в тебя и всем нашим ребятам спокойствие  удачи в дальнейшем
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений