ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:24
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Шансы на Олимпийские медали выше, чем у других. В составе национальной команды больше всего лыжников из Югры

30 Января 2014 19:01 Версия для печати
875

Команда югорских лыжников самая многочисленная в составе российской сборной. Об этом сегодня рассказал директор окружного Департамента физкультуры и спорта Евгений Редькин на пресс-конференции в РИЦ «Югра».

В лыжных гонках на Сочинской олимпиаде будут участвовать сразу четыре югорских спортсмена.

Всего за Олимпийские медали будут бороться семь югорчан: это лыжники Александр Легков, Антон Гафаров, Сергей Устюгов, Евгения Шаповалова, биатлонисты Алексей Волков и Екатерина Шумилова, и сноубордистка Екатерина Илюхина. В случае победы на Олимпиаде они получат премии из окружного бюджета.

Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор департамента физической культуры и спорта Югры: «У нас существует нормативный акт - постановление Правительства - в котором предусмотрены соответствующие денежные премии спортсменам, добившимся высоких спортивных достижений на Олимпийских играх, чемпионатах мира Европы, и так далее. Порядок определён, размеры тоже определены - семь миллионов за 1-е место, пять - за 2-е и три - за 3-е».

Готово место для прямой трансляции олимпийских соревнований. Югорчан, которые не смогут поехать на саму Олимпиаду, ждут в центре зимних видов спорта. 7 февраля церемония открытия Олимпийских игр будет транслироваться на двух больших экранах, установленных на территории биатлонного центра. Будет организовано горячее питание, состоится концерт с участием творческих коллективов. Причём организаторы обещают кормить и развлекать гостей каждый день на протяжении всей олимпиады. Если в это время будут сильные морозы, соревнования будут транслировать на большом экране в помещении.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений