ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:13
вс
/
пн
вт
13:00
13:15
13:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Сколько получает чемпион и есть ли у него вредные привычки? Алексей Ашапатов завершил вояж по Югре

19 Ноября 2012 13:03 Версия для печати
2581

Алексей Ашапатов завершил вояж по городам Югры. Паралимпийский рекордсмен побывал в Сургуте, Когалыме, Лангепасе, Мегионе и Нижневартовске. В поездке Алексея Ашапатова сопровождали его тренер Валерий Прохоров и директор Центра спорта инвалидов Югры Эдуард Исаков. В каждом городе делегаты встречались с воспитанниками реабилитационных центров, посещали спортивные объекты, давали пресс-конференции журналистам и общались с жителями

В Лангепасе одними из первых паралимпийского чемпиона встретили воспитанники реабилитационного центра. Эти спортсмены входят в сборную Югры по разным видам спорта. Алексей Ашапатов рассказал им о том, как стал чемпионом и показал награды.

Алексей Ашапатов, четырёхкратный паралимпийский чемпион: «Я восхищён возможностями этого учреждения. Здесь всё создано для реабилитации детей. Мы собираемся строить подобное учреждение в Сургуте. Обязательно воспользуемся опытом лангепасцев. Спасибо, что есть такие люди, которые занимаются детьми. Низкий им поклон».

В поездке Алексея Ашапатова сопровождали его тренер Валерий Прохоров и директор Центра спорта инвалидов Югры Эдуард Исаков. В каждом городе они встречались с главами и предлагали внедрять модель адаптивного спорта, а также создавать смешанные группы здоровых спортсменов и людей с инвалидностью. В своё время такую модель разработал Эдуард Исаков. По его словам, это будет ещё одним шагом в реализации Стратегии развития физкультуры и спорта, согласно которой к 2020 году в округе заниматься спортом сможет каждый пятый инвалид.

Эдуард Исаков, директор Центра спорта инвалидов Югры: «Мы передали реабилитационному центру Лангепаса автомобиль марки «Volkswagen» для перевозки инвалидов в спортивные учреждения. Это специализированный автомобиль».

В каждом городе Алексей Ашапатов давал пресс-конференции и встречался с жителями. Югорчане спрашивали: Сколько получает чемпион? Какими средствами реабилитации пользуется? Как развивается ветеранский спорт среди инвалидов? Поинтересовались, есть ли у Алексея Ашапатова вредные привычки.

Алексей Ашапатов, четырёхкратный паралимпийский чемпион: «Я все время был в спортзале, занимался разными видами спорта. Мне и в голову не приходило закурить или начать в раннем возрасте пить. Слава Богу, меня это дело миновало».

В конце каждой встречи Алексей Ашапатов обращался к югорчанам с просьбой: не называть инвалидов - людьми с ограниченными возможностями. «Разве скажешь, - говорит рекордсмен, - глядя каких результатов добиваются паралимпийцы, что их возможности ограничены?». 


Автор
     
Дарья Щекотова, Мария Лумпова, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Лангепас+".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений