ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:02
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сколько участников трофи-рейда не доехало до финиша? И легко ли водить с завязанными глазами?

29 Октября 2012 19:01 Версия для печати
2642

В Сургутском районе прошел трофи-рейд. 40 любителей бездорожья собрались в лесу, чтобы испытать свои автомобили и нервы. Буераки, крутые подъемы и спуски, озеро вброд или по тонкому льду - этим бывалых экстремалов не удивишь. А вот вести автомобиль с завязанными глазами многим из них еще не приходилось.

После того, как Юрий Котов купил внедорожник, он вложил в него еще один миллион рублей. Машина стала мощнее, легче и выше. Теперь на ней, хоть в овраг, хоть в воду.

Юрий Котов, участник трофи-рейда, г. Сургут: «Ради интереса, не ради денег, а чтобы дома были – кубки, грамоты, медали, чтобы воспоминание какое-то было, чтобы не состариться».

Каждый экипаж должен за минимальное время пройти максимальное количество контрольных точек и доказать это с помощью фотоаппарата. Добраться до мест, отмеченных на карте, не просто.

Сергей Петров, участник трофи-рейда, г. Сургут: «Было хорошее место, очень хорошее место, но в камеру это говорить нельзя. Было страшно - мы стояли на спине».

Если машина застряла или сломалась в лесу, за ней не приедет эвакуатор, и исправлять ошибки им придется самим, очень долго, на морозе, - говорят экстремалы. Но именно в этом вся соль.

Борис Белянский, участник трофи-рейда, г. Сургут: «Мы уже втянулись, отсюда нас уже не вытащить. Понимаете, это как болезнь, как зараза».

В этом году трофи-рейд в Сургутском районе решили сделать еще сложнее - один из новых этапов «Слепой водитель». Название говорит само за себя.

Виталий Рябов, участник трофи-рейда, г. Лянтор: «Замечательно, когда рядом хороший штурман, чувствуешь себя отменно и очень уверенно. Главное - это довериться штурману, то есть его реакция, а ты просто управляешь автомобилем с закрытыми глазами и все».

В этот раз на трассу вышли 40 экипажей из Югры и Ямала. Шесть из них до финиша не доехали. Очередной трофи-рейд пройдет в следующем году и это будет отборочный этап Кубка России, который обещает стать еще сложнее и еще зрелищнее. В округ приедут любители бездорожья со всей страны. 


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра", Сургутский район.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений