ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:35
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Смотрите, как будем показывать биатлон!

15 Ноября 2012 19:17 Версия для печати
2010

Центр зимних видов спорта в Ханты-Мансийске готовится принять финальный этап Кубка мира по биатлону 2013 года, который пройдет в середине марта. Телевизионную трансляцию этих соревнований, как обычно, организует телекомпания «Югра». Именно специалисты телекомпании «Югра» формируют телевизионный сигнал, который получают зрители по всему миру. Особая любовь к биатлону у немцев. Сегодня, за 3,5 месяца до начала соревнований, представители Первого немецкого канала - ARD, побывали в Ханты-Мансийске для того, чтобы обсудить детали предстоящей работы.

Двум режиссёрам - немецкому и российскому, совсем необязательно быть полиглотами, чтобы понимать друг друга. Расстановку камер им помогает обсудить знание специальных терминов и многолетний опыт биатлонных трансляций. У каждого за плечами с десяток соревнований самого высокого уровня. Оба режиссера уверены, что для хорошего показа важно не только качество камер, но и их количество.

Ирина Чукомина, режиссёр телерадиокомпании «Югра»: «Если трасса прямая, нет слишком крутых загибов, нет много поворотов, то тогда достаточно и 20 камер. Но так как у нас трасса имеет несколько уклонов, поворотов, хотелось бы иметь камер побольше».

На финальном этапе Кубка мира будет применена та же схема, что использовалась во время Чемпионата мира по биатлону здесь же в Ханты-Мансийске. Ситуацию на трассе и стрельбище будут фиксировать 36 камер, включая: летающую над стадионом по специальным тросам, финишную, передвигающуюся по рельсам и несколько камер-роботов на огневом рубеже. Так называемый международный сигнал, то есть картинку на весь мир, будет выдавать в эфир телекомпания «Югра», а национальные телевизионщики станут «врезать» в трансляцию свои программы и интервью. Для этого, к примеру, Первый немецкий канал ARD, намерен привезти в Ханты-Мансийск 45 человек и 9 дополнительных камер для работы в открытой студии.

Мирко Эрбах, продюсер телекомпании ARD: «Мы очень рады, что снова будем работать с телекомпанией «Югра». У нас уже был опыт сотрудничества, и он был очень позитивно оценён немецкими телезрителями».

Уровень показа соревнований в Ханты-Мансийске не вызывает вопросов и у представителей Международного союза вещателей. К тому же опыт, накопленный югорскими телевизионщиками, позволяет оперативно решать все вопросы, возникающие у зарубежных коллег.

Валерий Раевский, генеральный директор телерадиокомпании «Югра»: «Мы первые совещания такие проводили 2-3 дня. А сегодня мы за час практически все вопросы сняли. Прошли по повестке дня и, в принципе, есть ясность у всех сторон: и у исполнительной дирекции финального этапа Кубка мира по биатлону, и у телерадиокомпании «Югра», и у Первого канала Германии».

Трансляция финального этапа Кубка мира по биатлону будет вестить в формате SD 16:9, хотя возможности телекомпании «Югра» позволяют выдавать в эфир картинку стандарта High Definition. Но в настоящий момент такое качество не слишком востребовано национальными вещателями.


Автор
     
Александр Калачёв, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений