Пн / 18 Декабря 2017 /

Сноубордисты в шортах проехали по 12-метровому бассейну. В Ханты-Мансийске закрыли горнолыжный сезон

17.04.2017 13:01
#Спорт
Автор: Павел Желтов, Юрий Гурьев, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.


По воде, как по снегу! В Югре официально закрыли горнолыжный сезон. Традиционно дали желающим преодолеть на любимом снаряде 12-метровый бассейн с водой. В заезде приняло участие несколько десятков спортсменов - профессионалов и любителей, детей и взрослых.

На улице плюс, с неба накрапывает дождик, а снег больше напоминает кашу, но горнолыжники и сноубордисты продолжают кататься. В день закрытия сезона даже умудрились провести последние соревнования для любителей. Среди них и те, кто овладел снарядом лишь в этом году, и те, кто до этого вообще жил на юге России. Александр Кузнецов переехал в Ханты-Мансийск из Крыма.

Кузнецов.jpg

Александр Кузнецов, житель г. Ханты-Мансийска: «Восторг! Просто восторг! Вау! Непередаваемо, конечно. Научился кататься более или менее. Конечно, я еще не профессионал, но на уровень любителя за один сезон многому научился».

Но не одними любителями силен горнолыжный спорт в Югре. Профессионалов начинают воспитывать с детства и для этого есть все условия.

Вторушин.jpg

Николай Вторушин, президент Федерации горнолыжного спорта Югры: «Сегодня у нас по округу занимающихся сноубордом где-то порядка больше 250 человек - это сноубордисты ребята. Горные лыжи мы стали развивать - у нас уже приблизилось к 50. Это только в Ханты-Мансийске, не считая Сургута. Я думаю, что это очень увлекательный вид спорта. Это наш сибирский вид, он будет прогрессировать».

К закрытию сезона приурочили награждение участников программы «Лыжи мечты». В этом году Югра стала одним из 20 регионов России, присоединившихся к ней. Пока только несколько юных югорчан с ограниченными возможностями здоровья проходят реабилитацию с помощью горных лыж, но все еще впереди.

Радченко.jpg

Валерий Радченко, директор «Юграмегаспорт»: «Главное было запустить, понять, надо ли это, востребовано ли будет или нет. Оказалось, востребовано, я думаю, что будем дальше развивать все это».

Уже традиционно церемонию закрытия горнолыжного сезона венчает, пожалуй, самый необычный для зимних видов спорта аттракцион. Возможность попытаться преодолеть 12-метровый бассейн с водой дают каждому желающему. Кое-кто и оделся уже, как на пляж.

Максимов.jpg

Алексей Максимов, житель г. Ханты-Мансийска: «В более диких таких мероприятиях участвовал, но в таком организованном не участвовал, а второй раз рассчитываю специально не доехать».

В выборе спортивного снаряда никого не ограничивают - можно на лыжах, сноуборде или аргамаке.

Во всем мире закрытие горнолыжного сезона связывают с общей забавой переезда через бассейн с водой. Таким образом катальный сезон закрыт, а вот купальный открыт. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube