ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:29
вт
/
ср
чт
03:20
05:00
05:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Собирали информацию для журналистов всего мира. Югорские волонтеры вернулись с казанской Универсиады

22 Июля 2013 19:03 Версия для печати
1786

Югорские волонтёры вернулись с Универсиады. Они собирали информацию для журналистов всего мира, выдавали лекарства, делали перевязки спортсменам. Некоторым добровольцам приходилось работать сверхурочно. В итоге 10 югорчан заслужили звание «Лучший волонтёр Универсиады».

От Анны Дмитровой зависела скорость и качество публикаций об Универсиаде 2013. Волонтер и студентка Сургутского государственного университета Анна Дмитрова работала в главном пресс-центре, где собирала информацию для журналистов всего мира.

Дмитрова.jpg

Анна Дмитрова, волонтер, студентка Сургутского государственного университета: «Я увидела, как работает пресс-центр такого крупного соревнования, это нечто невероятное, как большой муравейник и все очень интересно, все очень быстро происходит. Побывать в таком именно месте - это неоценимый опыт».

Анастасия Матвеева во время состязаний помогала врачам: делала перевязки спортсменам, выдавала лекарства. Между делом студентка мединститута узнавала о жизни молодежи за границей.

Матвеева.jpg

Анастасия Матвеева, волонтер, студентка Сургутского государственного университета: «Со спортсменами общались на равных. Они все очень дружелюбные, потому что это Универсиада. Все спортсмены молодые, с ними разговаривали о том, как они там живут, мы рассказывали, как мы здесь живем».

Рабочий день волонтеров начинался в 9 утра. Иногда приходилось работать сверхурочно. Зарплату им не платили. Униформа, питание, проживание, бесплатный проезд и возможность войти в историю Универсиады - этого для них более чем достаточно, - говорят волонтеры.

Дубова.jpg

Ксения Дубова, волонтер, студентка Сургутского государственного университета: «Самое грандиозное - это церемония открытия. Мы принимали участие, как спортсмены на репетиции, мы выступали за страну Бельгия, мы выходили, всем махали, там был полный стадион - это было очень весело».

Яворская.jpg

Кристина Яворская, волонтер, студентка Сургутского государственного университета: «Основная задача была не ударить в грязь лицом, показать, что наш округ это не только там где холодно, а, что там живут веселые, спортивные ребята, которые активно интересуются спортом. Мы справились с поставленной задачей!».

10 югорчан заслужили звание «Лучший волонтер Универсиады» и получили право принять участие в церемонии закрытия. Всего же в Казани работали 50 югорских добровольцев. Уже известно, что больше половины из них поедут на Олимпиаду в Сочи. 


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений