ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:35
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Соревнования по горным лыжам, включённые в программу ХVIII зимних Сурдлимпийских игр, перенесены из Ханты-Мансийска в Магнитогорск

02 Июня 2014 19:05 Версия для печати
1724

Об этом сегодня говорили на заседании оргкомитета игр. Состязания по остальным дисциплинам состоятся в Ханты-Мансийске. Напомним, что это - сноуборд, лыжные гонки, хоккей с шайбой и кёрлинг. Пятую дисциплину - горные лыжи - в столице Югры провести невозможно: не подходят природные условия. Поэтому трассы проложат в Магнитогорске. Об этом стороны уже договорились. Согласована и символика. Талисманом игр, например, станет мамонтёнок.

Мухаметзянов.jpg

Олег Мухаметзянов, заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области: «У нас будет символика вся одинаковая, один талисман будет. Все прилетят сюда, будут участвовать в церемонии открытия, потом чартером. Те, кто участвует у нас - прилетят к нам, отсоревнуются, и, скорее всего, поучаствовав в цветочной церемонии, награды будут уже получать здесь».

Свое участие в 18 зимних Сурдлимпийских играх подтвердило больше тысячи спортсменов из 30 стран мира. Впервые за всю историю этих игр будет идти прямая трансляция соревнований.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений