ЮграТВ online
04 Декабря 2016
03:05
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Спортивной аэробикой в Югре занимается около тысячи детей

26 Февраля 2014 19:01 Версия для печати
3922

За полторы минуты они должны разыграть целый мини-спектакль, с учётом элементов спортивной и художественной гимнастики, а так же акробатики и танца – в Нефтеюганске прошёл окружной турнир по спортивной аэробике, на который приехали спортсмены из пяти городов. К одноимённой оздоровительной гимнастике это вид никакого отношения не имеет. Спортивная аэробика - самый настоящий вид спорта. В округе действует федерация, а югорчане входят в сборную России.

Татьяна Селезнёва из Нефтеюганска спортивной аэробикой занимается четыре года. Уже успела завоевать без малого три десятка медалей разного достоинства, но на этот раз ушла без трофея: во время выступления сильно волновалась.

Селезнёва.jpg

Татьяна Селезнёва, участница соревнований, г. Нефтеюганск: «В соло как-то очень много участников, волнуешься, когда один - с тобой нет никого рядом».

Соло, тройки, группы и смешанные пары. Всё это номинации соревнований по спортивной аэробике. У турнира окружной статус, поэтому участвовали в нём гимнасты из пяти городов Югры. Почти три сотни спортсменов соревновались по правилам международной федерации гимнастики.

Кудряшова.jpg

Любовь Кудряшова, главный судья соревнований: «Нет таких больших поддержек, пирамид, которые делают в акробатике. У нас вся программа построена - быстрый темп, динамичность, высокий уровень сложности выполнения элементов».

По сути, спортивная аэробика - это и есть синтез различных элементов художественной и спортивной гимнастики, акробатики, и ещё, конечно, танца. В каждом из отделений окружной федерации есть тренер-хореограф. Кстати, всего тренеров по этому виду спорта в округе больше трёх десятков человек. Все они местные, и когда-то начинали заниматься аэробикой именно в Югре.

Смирнова.jpg

Влада Смирнова, участница соревнований, г. Сургут: «Спорт пока только развивается, конечно, его нет пока в Олимпийских играх, но нам бы хотелось, чтобы он туда попал. Я мечтаю об этом, может у меня, конечно, не получится, но может у маленьких получится».

Спортивной аэробикой в округе занимается больше тысячи детей, причём это не только девушки. По статистике, больше всех медалей в окружную копилку принесли именно юноши. Пятеро югорчан входят в сборную России по спортивной аэробике. Примечательно, что именно наши земляки традиционно занимают там лидирующие позиции. 


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телерадиокомпании «Юганск».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений