ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:22
вт
/
ср
чт
23:00
23:30
23:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Среди новобранцев хоккейной «Югры» есть чемпионы мира

18 Июля 2014 19:01 Версия для печати
4021

Сегодня хоккейный клуб «Югра» провёл первую открытую тренировку. Представители СМИ смогли познакомиться с методиками нового главного тренера команды Дмитрия Юшкевича. Ну и конечно пообщаться с игроками югорского клуба - новичками и старичками.

Евгения Хвостова давно уже называют «старожил «Югры». Ещё бы, в ханты-мансийской команде 28 номер начинает уже 7 сезон! Такой верностью одному клубу сегодня могут похвастать единицы игроков КХЛ. А ведь Евгений защищал цвета «Югры» ещё в Высшей лиге.

хоккейСХ1.jpg

Евгений Хвостов, игрок ХК «Югра»: «Я себя даже не вижу ни в каком другом клубе, ни в каком другом городе, ни в другой команде. Я хочу представлять округ, город, эту команду».

Последний рубеж «Югры» тоже будут охранять игроки, ставшие для югорских болельщиков «своими». Клуб сохранил и пришедшего в прошлом сезоне вратаря Алексея Кузнецова, и подписал новый контракт с самым звёздным югорским игроком - Михаилом Бирюковым. Голкипер вернулся в Ханты-Мансийск после небольшой командировки в столичный ЦСКА.

хоккейСХ2.jpg

Михаил Бирюков, игрок ХК «Югра»: «Не так много сыграл, но опыт незаменимый, конечно. Поработал с североамериканским специалистом, это большой плюс в моей карьере».

В предстоящем сезоне югорским болельщикам придётся внимательно изучать состав любимой команды. Изменения затронули более половины коллектива. Среди новобранцев «Югры» есть чемпионы мира, например, Лукаш Кашпар. Чешскую звезду руководство клуба «обменяло» на Велли-Матти Савинайнена. Ещё один новичок - серебряный призёр Чемпионата России Никита Филатов. Причём из «Салавата Юлаева» этот игрок пришёл взамен любимца югорской торсиды Игоря Скороходова. У 24-летнего форварда есть все шансы забрать титул главного красавчика «Югры». По крайней мере, на профиль неженатого форварда в Инстаграме уже подписано несколько тысяч фанаток.

хоккейСХ3.jpg

Никита Филатов, игрок ХК «Югра»: «Я об этом особо не думаю... - Следить будут! - Будут следить - хорошо, следите. А я буду выполнять просто установку тренера и делать максимум, что могу».

Особое внимание при комплектовании команды было уделено качеству легионеров. Учитывая, что в составе имеют право играть только 5 зарубежных игроков, к их кандидатурам подошли с особой тщательностью. Менеджеры команды лично просматривали игроков из финского и шведского чемпионатов, а также посетили Северную Америку. Впрочем, главной селекционной удачей руководство клуба называют вовсе не хоккеистов, а главного тренера «Югры» Дмитрия Юшкевича.

хоккейСХ4.jpg

Андрей Бельмач, директор ХК «Югра»: «Вели мы Дмитрия Сергеевича давно, ждали ситуацию. Выбор пал в нашу сторону, слава Богу, и мы получили главного специалиста российского».

А ещё в этом сезоне в составе «Югры» заиграют местные воспитанники. Тренерский штаб активно привлекает к тренировкам основной команды игроков молодёжной хоккейной лиги. Самые перспективные из них имеют все шансы выступать вместе с уже состоявшимися хоккеистами.

хоккейСХ5.jpg

Дмитрий Юшкевич, главный тренер ХК «Югра»: «Мы 3 недели работаем с ребятами из МХЛ. Спорт есть спорт и, наверное, завтра нам придётся с кем-то попрощаться. Но есть ребята, на которых мы, как говорится, «положили глаз».

Комплектация команды ещё не закончена. Окончательный вариант состава будет сформирован по итогам предсезонных сборов, а также товарищеских турниров. К концу августа игроки выберут и капитана команды.


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений