ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:39
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Сто участников «Свободной пирамиды» объединил бильярдный этикет

26 Ноября 2014 17:03 Версия для печати
1153

Несколько часов осталось до официального открытия в Ханты-Мансийске Чемпионата мира по бильярдному спорту «Свободная пирамида». Выяснять кто имеет право носить звание чемпиона, в Югру приехали почти 100 сильнейших бильярдистов из 23 стран мира. Призовой фонд соревнований - 2 млн. рублей. Еще до начала торжественной церемонии спортсмены начали выяснять, кому из них нет равных на игровом столе. Разные континенты, разные языки, разный менталитет, но один на всех - бильярдный этикет.

Спортсменка с Украины Анастасия Ковальчук - единственная на этом чемпионате мира, которая позволила себе такую небольшую вольность. Все остальные одеты в соответствии с бильярдным дресс-кодом - однотонная рубашка, строгие брюки. Под цвет им - легкие туфли или мягкие мокасины. Бильярдистка говорит - просто ей в день открытия чемпионата захотелось яркости.

Ковальчук.jpg

Анастасия Ковальчук, участница Чемпионата мира по бильярду, Украина: «Любая девушка должна выглядеть красиво. Это естественно. Маникюр должен быть, а длинные волосы - мы делаем хвостик, а макияж почему бы нет. Можно хоть на каблуках играть, просто на них неудобно, а так ходим много часов подряд вокруг стола, ноги устают, поэтому играем в балетках, а вечером каблуки надеваем».

А неудобно потому, что только за одну партию бильярдист вокруг стола проходит путь почти в 5 километров

Федорова.jpg

Полина Федорова, участница чемпионата мира по бильярду г. Сургут: «Туфли там ладно, но большого размера сантиметров по 15 тоже нельзя. Каблуки точно запрещены, потому что очень не удобно играть. В тех же самых платьях и юбках неудобно играть. Допустим, неудобная позиция - ты залазиешь на стол, ногу закидываешь, тоже очень неприлично будет».

Одежда - залог успеха. Появись спортсмен в ярком галстуке или платье с глубоким декольте, судьи скажут - это дурной тон. Грубое нарушение правил бильярдного этикета.

Кочнева.jpg

Юлия Кочнева, участница чемпионата мира по бильярду г. Сургут: «Это недопустимо, даже если тянешься к шару, нельзя чтобы были какие-либо оголения, видны части твоего тело. Это тоже очень не прилично. Нужно, чтобы это все закрывалось, а если видно, то может быть дисквалификация».

Вежливость и терпение. Никогда не стоять «над душой» у партнера, не играть слишком медленно, и не выводить соперника из равновесия.

Курчавова.jpg

Виктория Курчавова, участница чемпионата мира по бильярду г. Сургут: «Нельзя стоять напротив бьющего игрока, потому что это мешает концентрации, если в зоне удара он увидит какое-либо движение, и конечно вежливость».

Омаров.jpg

Алибек Омаров, участник чемпионата мира по бильярду, Казахстан: «Все знают, что нельзя нервничать, психовать, показывать свои эмоции. За это сразу могут дисквалифицировать».

Столь престижный спортивный форум окружная столица принимает уже второй раз. В этом году спортсменам предстоит сыграть в «Свободную пирамиду», или как ее принято называть «американку». Самые титулованные из югорских спортсменов - это прошлогодние призеры Чемпионата мира, который проходил в Белоруссии - Петр Данилов и Наталья Корнева, но прежде чем получить доступ к бильярдному столу, им также как и всем предстоит пройти строгий дресс-код. Особо пристальное внимание будет к мужчинам. В первый день соревнований многие из мужчин нарушили спортивный этикет и появились перед судьями без бабочек.


Автор
     
Инна Шемаева
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений