ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:32
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Судьба хрустальных глобусов решится в Ханты-Мансийске. Сегодня в Югре открывается финальный этап Кубка мира по биатлону

17 Марта 2015 13:05 Версия для печати
3794

Сегодня вечером в Ханты-Мансийске торжественно откроется финальный этап Кубка мира по биатлону. В Югру накануне прилетели спортсмены, тренеры, официальные лица международного союза биатлонистов - три пассажирских и один грузовой чартерный рейс. Всего прилетело порядка 400 человек из 30 стран. Именно в Ханты-Мансийске станет понятно, кто получит главные награды биатлонного сезона, хрустальные глобусы, в трех дисциплинах - спринт, пасьют и масс-старт. Причем, на главный трофей сезона - Большой хрустальный глобус - по-прежнему претендует Антон Шипулин. Но и его главный конкурент, Мартен Фуркад, не намерен отступать.

Фуркад.jpg

Мартен Фуркад, олимпийский чемпион по биатлону (Франция): «Да, я настроен по-боевому. Лидирую с большим отрывом, и если не случится чего-то экстраординарного, я надеюсь победить и взять в этом году хрустальный глобус - четвертый в своей карьере».

Шипулин.jpg

Антон Шипулин, олимпийский чемпион по биатлону (Россия): «Сюда я приехал бороться. Буду выжимать себя по максимуму, и надеюсь, что самоотдача будет такая же».

Последний раз российские биатлонисты выигрывали Общий зачет Кубка мира 19 лет назад. У женской сборной России в Ханты-Мансийске стоит задача сохранить максимальную квоту участниц в Кубке мира. Для этого им нужно обойти украинок в зачете Кубка наций.

Шумилова.jpg

Екатерина Шумилова, серебряный призер олимпийских игр по биатлону (Россия): «Мы будем прикладывать все усилия. Наверное, все силы, которые у нас остались, мы отдадим в Ханты-Мансийске, на родной земле. Надеюсь, что у нас все получится».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений