ЮграТВ online
04 Декабря 2016
03:05
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сумочки, духи, шпильки и другие дамские штучки. Чем женские шахматы отличаются от мужских?

15 Ноября 2012 13:00 Версия для печати
2301

Все пробившиеся во второй круг Чемпионата мира российские шахматистки сыграли вничью. Сегодня шестой день мирового Первенства, которое проходит в Ханты-Мансийске.

Предыдущий игровой день дал немного результативных партий. Это организаторы объясняют тем, что силы соперниц в значительной степени выровнялись. Сейчас на ход игр может повлиять любая мелочь, ведь, как отмечают сами шахматистки, женщины играют в шахматы совсем иначе, чем мужчины.

Нормальную мозговую деятельность слабому полу обеспечивают множество факторов. К примеру, на Чемпионате мира нет как такового жёсткого дресс-кода. Француженка, например, сидит за шахматной доской в пуховике. Это касается и обуви. Как не парадоксально, но шахматисты много двигаются. Движения ногами, видимо, позволяют настроиться на правильный ход. А вот женскую сумочку шахматисты называют чуть ли ни главным отличием шахматисток от шахматистов. Судьи не запрещают проносить сумки в игровой зал. Только на всякий случай проверяют их на металлодетекторе.

Екатерина Лагно, шахматистка (Украина): «Вы можете себе представить женщину без сумки? Там столько всего, что мы сами иногда не знаем, можно найти что-то, что год уже лежало».

Анна Затонских, шахматистка (США): «Я должна взять с собой шоколадку, бейджик, кошечку, расчёску, ручку, вторую ручку, если не будет писать, деньги на всякий случай, ключ от номера, номерок от гардероба».

Подробный материал о женских штучках на Чемпионате мира по шахматам смотрите в вечерних выпусках «Новостей» на телеканале «Югра».


Автор
     
Юлия Сурова, телекомпания "Югра", по материалу корреспондента службы информации телекомпании "Югра" Игоря Лапика.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений