ЮграТВ online
11 Декабря 2016
17:13
пт
/
сб
вс
17:10
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сургутские баскетболисты уже второй месяц не получают зарплату

27 Ноября 2013 13:05 Версия для печати
2200

Руководство баскетбольного клуба «Университет-Югра» бьёт тревогу - команда уже второй месяц не получает зарплату. Главной причиной финансовых неурядиц специалисты считают разрыв отношений с основным спонсором. При этом клуб получает государственную поддержку. Только в этом сезоне из окружного бюджета «Университету-Югра» перечислят 55 миллионов рублей.

Лепоевич.jpg

Никола Лепоевич, игрок БК «Университет-Югра»: «Мы вообще хорошо тренируемся, хорошо играем, но так быстро падаем».

Сербский легионер Никола Лепоевич выступает за сургутский баскетбольный клуб уже третий сезон и впервые вынужден жить на сбережения. Вот уже второй месяц команда не получает зарплату. Несмотря на финансовые неурядицы «Университет-Югра» пока держится в числе лидеров - занимает четвертую строчку турнирной таблицы Суперлиги, а в Кубке России на днях вышел в 1/8 финала.

Ольхов.jpg

Сергей Ольхов, главный тренер БК «Университет-Югра»: «Очень тяжелое финансовое положение. Ещё не было ни разу за столько, сколько мы после кризиса играем, такого положения. Поэтому сейчас будем играть на волевых качествах, будем говорить игрокам, что надо держать свой уровень. Мы играем за округ, мы играем за город».

В Департаменте физкультуры и спорта Югры уверены, что главная причина финансовых проблем баскетбольного клуба - уход основного спонсора. Почему крупнейшая немецкая энергокомпания отказалась сотрудничать с сургутской командой пока неизвестно. При этом «Университет-Югра» получает ещё и государственную поддержку. В начале сезона - в июле - клубу были перечислены около 30 миллионов рублей. В январе по госпрограмме «Развитие физкультуры и спорта» сургутяне получат ещё 25 миллионов, так что свои обязательства Правительство округа выполняет в полной мере. При этом округ не обязан содержать профессиональные команды ни в одном виде спорта, будь то баскетбол, волейбол или хоккей.

Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «В первую очередь команда интересна самому городу, который является самым крупным в Югре. Зрители и болельщики должны оплачивать билеты, чтобы клуб зарабатывал тоже. Плюс распространение спортивной атрибутики клуба должно приносить доход. В общем, маркетинг должен работать».

По словам менеджеров баскетбольного клуба на матчи приходит по 600-700 зрителей. Правда вход на игры бесплатный, да и атрибутики - шарфов, футболок, кепок - в продаже нет. Возможно ситуация изменится к 22 декабря, когда в гости к «Университету-Югра» пожалует один из лидеров отечественного баскетбола - чемпион России, обладатель Кубка Европы и победитель Евролиги ФИБА казанский «УНИКС». За границей на таких матчах давно уже научились зарабатывать.

Автор
     
Александр Калачёв, Демури Апаликов, при поддержке телекомпании "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений