ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:11
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сургутские хоккеисты-любители дважды обыграли гостей из страны Суоми в серии буллитов

05 Мая 2014 13:01 Версия для печати
3061

Югорчане обыграли финнов в двух матчах. В Сургуте завершилась серия игр по хоккею с шайбой среди любительских команд России и Финляндии. Нашу страну представляли сургутяне. Финляндию - команда из города Хельсинки. Вёл спортивное шоу известный по сериалу «Молодёжка» актёр Влад Канопка. В перерыве между периодами на арене выступал известный электроскрипичный дуэт «Вилона» - победитель международных конкурсов в США и Германии.

Сергей Винс впервые играет против сборной Финляндии, хотя опыт хоккейных баталий у него есть. В школьные годы он играл за челябинский «Трактор», а пять лет назад был в составе хоккейного клуба «Югра».

Винс.jpg

Сергей Винс, защитник команды «Новотех-мб», г. Сургут: «Было бы интересно сыграть с Канадой, с Америкой, со всеми странами. Было бы очень интересно посмотреть, какой у них уровень, какой у нас - любительский, конечно же».

Игра среди любительских команд ничем не отличается от игры профессионалов. Зрителей не меньше, чем на матчах континентальной хоккейной лиги. Зал был полон. В этот раз югорчан приехали поддержать более 3000 болельщиков со всего округа.

сх 1.jpg

Болельщик: «Вообще, хоккейный матч мне очень нравится. На тренировках мне нравится, на матчах еще больше». 

сх 2.jpg

Болельщица: «Очень позитивно, и нам всегда очень нравится хоккей - и у нас в городе, и у вас тоже. Первый раз у вас в городе на игре, всё очень все нравится». 

сх 3.jpg

Болельщик: «Очень хорошо, почаще и побольше бы таких матчей у нас, было бы лучше».

Оба матча провел актер Влад Канопка, который сыграл в известном сериале «Молодёжка». Причем, до съемок в фильме актер никогда не занимался хоккеем. А сейчас — это неотъемлемая часть его жизни. Но, несмотря на это, признается ведущий, выйти на лед против команды Финляндии - он бы побоялся.

Канопка.jpg

Влад Канопка, актер: «Наверно нет, потому что ребята играют очень хорошо. Я катаю на уровне намного худшем, чем они, поэтому я не хотел им просто мешать».

Сыграть с финской командой организаторы решили после Олимпийских игр в Сочи. Тогда российская команда проиграла Финляндии.

Баширов.jpg

Андрей Баширов, организатор серии игр «Россия -Финляндия»: «Хотели показать зрителям хороший хоккей, заострить на этом внимание. В Сургуте нет профессионального хоккея, он нам нужен, мы пытаемся заинтересовать общественность. Все-таки это красиво, здорово, и у нас прошли два замечательных матча, абсолютно на равных - вчера ничья, сегодня ничья. Супер!».

Сауколла.jpg

Тони Сауколла, игрок хоккейного клуба «Young Stars», г. Хельсинки: «Я могу сказать, что игра приносит много положительных впечатлений, игра мне очень нравится. Я даже не думал, что в России можно так играть в хоккей - такая быстрая и резкая, настоящая игра».

Первые два матча завершились вничью в основное время. Однако сургутяне оказались сильнее в серии буллитов. Теперь любительская сборная готовится к ответным матчам, которые пройдут в Хельсинки в середине мая. 


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений