ЮграТВ online
10 Декабря 2016
02:17
чт
/
пт
сб
02:00
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сургутян научили стрелять из лука

12 Августа 2013 13:02 Версия для печати
4745

Югра отметила День физкультурника. В городах округа прошли соревнования по стритболу, пляжному волейболу, футболу, легкой атлетике. Состоялись веломарафоны и турниры по шашкам и шахматам. А, например, в Сургуте, в этот раз организаторы ввели новые виды состязаний - конкурс радиоуправляемых автомоделей и мастер-класс по стрельбе из лука.

Радиоуправляемой машине не страшны ни взлеты, ни падения. Весит она не больше 5 килограммов, а разгоняется всего за пару секунд до 130 километров в час. Полного бака топлива хватает лишь на 5 минут. От обычной машины отличается и управлением. Водитель не сидит за рулем, а задаёт команды при помощи специального пульта.

Шакуров.jpg

Павел Шакуров, житель г. Сургута: «На соревнованиях достаточно высокого уровня, приходится подбирать резину и вставки под резину, настраивать полностью подвеску, развал-схождение, то есть абсолютно все».

Во время стрельбы из лука результат, наоборот, от скорости не зависит, главное – сконцентрироваться и правильно настроить прицел, учитывая, в том числе и рост лучника. Стрелу натягивают до щелчка, так называемого кликера. Об этом всем желающим рассказали на мастер-классе по стрельбе из лука.

Шеденко.jpg

Софья Шеденко, жительница г. Сургута: «Человеку непрофессионалу сложно настроить на лук. Как правильно натянуть тетиву, как элементарно отпустить пальцы - это все очень сложно».

Одновременно на стадионе прошли еще соревнования по легкой атлетике, шашкам и шахматам, чемпионат по футболу, веселые старты и марафон по аэробике. Совершенно незнакомые друг другу люди, на открытом воздухе, под музыку выполняли упражнения. Здесь не важен возраст, и даже форма одежды, хоть в юбке тренируйся.

Запорожниченко.jpg

Юлия Запорожниченко, жительница г. Сургута: «Вы посмотрите, никто не стесняется, все танцуют, двигаются, всем комфортно».

День физкультурника в Сургуте проводят уже 20 лет. Ежегодно участников становится больше. Например, в прошлом году их было около 500, в этом году в два раза больше. Причем самому молодому спортсмену всего 1,5 года, а зрелому – 70 лет.

Захаров.jpg

Леонид Захаров, житель г. Сургута: «Что значит отдыхать? Разве отдыхать и телевизор смотреть, брать пиво - это перспектива? Я думаю, что не для нас».


Автор
     
Юлия Сурова, Лиана Киямова, Рашид Латыпов, г. Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений