Чт / 14 Декабря 2017 /

Суровые челябинские силачи поднимают девушек лучше югорчан. В Сургутском районе прошли соревнования по силовому экстриму

30.01.2013 19:01
#Спорт
Автор: Юлия Сурова, Анастасия Левдина, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Север".

Кто сильнее, выясняли силачи из Югры и Челябинска. В итоге югорчане проиграли - то ли снегоходы не те, то ли опыта маловато.

20-летнего челябинца Михаила Быкова иначе, как «Михалыч», не называют. Такое «взрослое» прозвище молодой богатырь получил за свои победы в тяжелой атлетике и лог-лифте - силовом экстриме. В Сургуте честь Урала «Михалыч» отстаивает второй раз.

Быков.jpg

Михаил Быков, представитель сборной г. Челябинска по силовому экстриму: «Смотрим на всех соперников с уважением, единственное, маленькие они! Но, мы не знаем, что они могут показать в бою, так что битва покажет!».

Жюри и гости турнира известны за пределами России - это заслуженный мастер спорта СССР по тяжёлой атлетике Владислав Павлов, четырехкратный паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов, четырехкратный чемпион мира по армрестлингу Денис Цыпленков и президент Федерации «Уралстронг» Дмитрий Кононец.

Кононец.jpg

Дмитрий Кононец, президент Федерации «Уралстронг», г. Челябинск: «Я уверен, что и дальше будут проходить такие действия. Мы обязательно пригласим сборную ХМАО к нам в Челябинск и обязательно проведем летом матчевую встречу, почему бы и нет».

Силачи сургутской и челябинской команд демонстрируют свою мощь в пяти упражнениях: справляются с «коромыслом» весом 350 килограммов, переносят тяжести в фермерской эстафете, выполняют даже такое необычное упражнение, как «Карусель Конана» - когда спортсмен катает на специальном снаряде сразу двух девушек. Наконец, жим гантели на время и последняя высота, так называемая «становая тяга». Уставшие к финалу мускулы силачи не жалеют.

Федерации силовых видов спорта Югры «IRON MAN UGRA» всего несколько месяцев, но за плечами уже есть первый опыт проведения силового турнира. Прошлую битву титанов тоже принимал Сургут.

Кожекин.jpg

Алексей Кожекин, президент Федерации силовых видов спорта Югры: «В принципе, я всеми упражнениями доволен, единственное, что нужна тренировочная база. У нас не хватает тренировочной базы и спортсменов, я не вижу богатырей, есть богатыри, но почему-то стесняются и нам выбирать пока не из кого».

Итоговый счет – 3:2 в пользу челябинцев. В югорской Федерации силовых видов спорта намерены провести работу над ошибками, и провести летний турнир по силовому экстриму в Мегионе.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube