ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:18
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Свою сломанную лыжу Антон Гафаров больше не видел. И не знает, куда её дели

18 Февраля 2014 19:01 Версия для печати
1997

После драматического финиша на Олимпиаде в Сочи лыжник Антон Гафаров вернулся в Ханты-Мансийск. В родной детско-юношеской спортивной школе лыжника встречали педагоги и две сотни воспитанников, а уже через час лыжник встретился с журналистами и поделился своими планами на будущее. Он заявил, что сейчас будет усиленно готовиться к следующей Олимпиаде - от цели получить личную золотую медаль не отступит.

Первые сутки после возвращения в Ханты-Мансийск лыжника Антона Гафарова буквально разрывают на части. В детско-юношеской спортивной школе, где тренировался Антон, его ждут воспитанники. Более двухсот человек пришли на встречу с фотоаппаратами, блокнотами и лыжами - каждому не терпится получить автограф югорского спортсмена.

Лобыгин.jpg

Савелий Лобыгин: «Все-таки он наш, он в нашей школе учился, мы все в СДЮШОРЕ болели за него, переживали. сидели у телевизора. Я вот с лыжами пришел, он на моих лыжах расписался, так здорово».

Так получилось, что о гонке Антона Гафарова, который даже не вышел в финал, писали и говорили очень много. Общий смысл заголовков – «Некоторые поражения дороже победы». На крутом спуске он дважды упал, сломал лыжу, почти 1 км ковылял буквально на одной ноге. Позже запасную лыжу ему дал подбежавший канадский тренер. Финиш Гафарова стадион встречал буквально стоя.

Педагог Антона Людмила Пьянкова тоже была на тех трибунах, держала флаг с надписью «Антон Гафаров. Ханты-Мансийск.» В своем подопечном она была уверена настолько, что не сомневалась – из Сочи Антон привезет золотую медаль.

Пьянкова.jpg

Людмила Пьянкова, завуч по воспитательной работе СДЮШОР, Ханты-Мансийск: «Я ревела. Ну как же так, это ведь уже вторая Олимпиада в его жизни, роковая... Я не могла поверить. Бедный парень. Ну ничего, он не сдастся, он уже приступил к тренировкам и еще возьмет свое».

После своего драматичного падения на Олимпиаде Антон успел дать интервью десяткам СМИ, в том числе и нашему телеканалу. Гафаров лично спешит развеять сомнения журналистов и зрителей - в своем поражении он никого не винит. Фирме лыж, на которых участвовал в Олимпиаде, он будет верен и дальше. А ту самую, которая сломалась на трассе, он больше не видел и ничего не знает о ее дальнейшей судьбе.

Гафаров ФОТО.jpg

Антон Гафаров, участник Зимних Олимпийских игр в Сочи: «Сложно передать, что я чувствовал в тот момент. Это было самое ужасное. Я ведь был готов на 100%, я шел к этому. Мне так стыдно, что я подвел не только округ, но и Россию. Хочу попросить перед всеми прощения».

Овацией встретили Антона Гафарова журналисты новостей телекомпании Югра - за спортсмена здесь тоже переживали. Антон заявил, что на своей спортивной карьере ставить крест не собирается. Он нацелен взять личное золотое на следующих Олимпийских играх - в Корее. Уже послезавтра Антон улетит в Сыктывкар, на чемпионат России, а в марте Гафаров выступит на кубке мира по лыжным гонкам.

Сразу после выпуска новостей Антон Гафаров ответит на вопросы Алексея Кудрявцева в программе «Без посредников».


Автор
     
Александр Калачев, Любовь Опришко, Лев Рыжков, Дамир Сагадиев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений