Вс / 21 Января 2018 /

Танцевальные пары боролись за Кубок Губернатора Югры

24.02.2016 19:08
#Спорт
Автор: Анна Ошуркевич, Александр Дегурко.

Страстные ритмы самбы и нежные звуки вальса звучали в Ханты-Мансийске. В окружном центре прошёл открытый Чемпионат Югры по танцевальному спорту. Пары из Мегиона, Сургута, Нижневартовска, Пыть-Яха и Ханты-Мансийска боролись за кубок Губернатора. Всего на паркет вышло около 250 танцоров.

Секрет успеха пары под номером 110 – предельная сконцентрированность и собранность. Марат Заирбеков и Анастасия Сафонова представляют, что находятся на паркете тренировочного зала, а не на соревнованиях. Уверенность придает еще и опыт участия в других турнирах.

Заирбеков.jpg

Марат Заирбеков, участник открытого Чемпионата Югры по танцевальному спорту: «– Участвовали уже, но я был в другой паре. У меня были две другие партнерши. – А почему поменяли? – Они капризные были».

Взаимоотношения в паре играют немаловажную роль, – подтверждают тренеры. Партнеры, которые плохо ладят друг с другом, редко добиваются успеха. Но есть и более объективные критерии при подборе танцевальных дуэтов – возраст и рост: девушка в паре не должна быть выше своего партнера.

Танцоры из Нижневартовска совсем недавно встали в пару, поэтому перед выходом на паркет – дополнительная репетиция. От этого турнира зависит многое.

Городнов.jpg

Денис Городнов, участник открытого Чемпионата Югры по танцевальному спорту: «Если честно, боимся. Нас недавно перевели в юниоры-1, это первое соревнование в юниорах».

Чтобы соревнования для пары прошли успешно, важно и отношение тренера. Как говорит главный судья турнира Елена Колобова, главное – настрой.

Колобова.jpg

Елена Колобова, главный судья открытого Чемпионата Югры по танцевальному спорту: «Здесь, конечно, кроются и своеобразные трудности и проблемы, но и радость большая. Тренер со своей стороны бодрит спортсменов, он заставляет правильно размяться, чтобы все мышцы были согреты, чтобы были ровные спинки. Поскольку танец – очень эмоциональный вид спорта, он настраивает их на позитив, на хорошее настроение».

Ведь именно от этого зависят не только индивидуальные оценки на соревнованиях, но и настроение зрителей. Турниры по спортивным бальным танцам – это всегда шоу. Открытый Чемпионат Югры продлился два дня. За это время жители Ханты-Мансийска смогли насладиться такими танцами как вальс, джайв, ча-ча-ча.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube