ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:20
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Телекомпания «Югра» будет транслировать биатлон в формате HD

21 Августа 2014 19:03 Версия для печати
1636

Телекомпания «Югра» будет транслировать гонки финального этапа Кубка мира по биатлону в формате HD. Об этом стало известно на встрече руководства нашего телеканала с инспекторами международного союза биатлонистов. Представители IBU сегодня оценили готовность центра зимних видов спорта в Ханты-Мансийске к приёму международных стартов. Осмотрели стрельбище, стадион, трассы. В итоге, ревизоры пришли к выводу, что наш центр максимально удобен для проведения крупных соревнований, тем самым, подтвердив, что Югра по праву считается биатлонной столицей России.

По стрельбищу, стадиону и трассам - вопросов нет. А вот цветовую гамму, скорее всего, придётся поменять. Центр зимних видов спорта в Ханты-Мансийске в очередной, уже 9 раз готовится принять финальный этап Кубка мира. Перед укладкой снежного полотна - инспекция международного союза биатлонистов.

Готовность центра - 99 процентов. Специалисты ждут, когда в IBU скорректируют правила соревнований. Стадион в Ханты-Мансийске имеет лицензию категории «А». И, по мнению высокой комиссии, не только пригоден, но и максимально удобен для проведения крупных соревнований. Он по праву стоит в одном ряду с биатлонными центрами Оберхофа, Рупольдинга и Антхольца.

Нунар.jpg

Борут Нунар, ассистирующий рейс-директор Кубка мира по биатлону: «Когда мы даем лицензию «А», это значит, что есть условия для нас на очень высоком уровне. Ханты-Мансийск уже давно имеет лицензию категории «А», и каждый год стадион становится всё лучше и лучше. Для нас самое главное, что условия для спортсменов очень удобны».

Для округа развитие биатлона - важная составляющая имиджа и выполнение поручения президента страны. Биатлон включен в список профильных для Югры видов спорта. Помимо двух финальных этапов Кубка мира в 2015 и 2016 годах, окружной центр надеется принять Конгресс IBU и Чемпионат мира 2019 года. Соответствующие заявки уже зарегистрированы и будут рассмотрены в сентябре в Австрии.

Мелихов.jpg

Вадим Мелихов, вице-президент Союза биатлонистов России: «Конкуренты сложные, и Антхольц, и Эстерсунд. Но я могу с полной уверенностью сказать, что Ханты-Мансийск - двигатель биатлона в мире. Потому что многие вещи перестраивались в комплексах после того, как они были сделаны в Ханты-Мансийске».

Путин.jpg

Алексей Путин, заместитель губернатора Югры: «Мы заготавливаем снег для того, чтобы, начиная с октября месяца, можно было по трассе уже на лыжах кататься, в то время, когда в стране еще снега нет. Поддержка полная обеспечивается. Биатлон - это приоритетный вид спорта у нас в Югре, и он таким и останется».

Одна из главных задач - обеспечить качественную трансляцию соревнований. Официальным хостбродкастером соревнований под эгидой Международного союза биатлонистов уже 14 лет является телекомпания «Югра». Сейчас представители телеканала обсуждают, можно ли по-другому разместить номера стрелковых коридоров на огневом рубеже. Цифры на стойках затрудняют съёмку биатлонистов.

Телевизионная трансляция будет осуществляться в соответствии со всеми международными требованиями, с применением эффектов «картинка в картинке», с системой суперзамедленных повторов. И самое главное - впервые в Югре - в формате HD. Это телевидение высокой четкости.

Раевский.jpg

Валерий Раевский, генеральный директор ОТРК «Югра»: «Есть международные требования, предъявляемые к организации международных телевизионных трансляций, и мы, естественно, прислушиваемся к этим требованиям и выполняем их. Формат вещания определён уже международным союзом биатлонистов - это HD. И мы в этом формате будем работать в 2015 году».

Югра намерена сохранить за собой статус биатлонной столицы России. Возможности для этого есть. По итогам визита в Ханты-Мансийск это подтвердили члены международного Союза биатлонистов.


Автор
     
Анастасия Левдина, Дмитрий Домнин.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений