ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:11
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Центр единоборств Югры примет спортсменов не раньше марта. Последние новости со стройплощадки спортивного объекта

21 Января 2015 19:05 Версия для печати
4690

Готовность регионального центра единоборств - 70 процентов. Притом, что сдать важный спортивный объект в Ханты-Мансийске должны были уже в этом месяце. Центр уникальный. Он соберет под своей крышей поклонников различных боевых искусств и увеличит число занимающихся по-настоящему мужественными видами спорта в округе, как минимум, еще на полторы тысячи человек.

Самый большой спортивный зал регионального центра единоборств Югры будет вмещать более двух сотен зрителей. Осенью прошлого года здесь хотели провести чемпионат России по дзюдо, но достроить здание банально не успели.

Пахомов.jpg

Александр Пахомов, сотрудник Департамента физической культуры и спорта Югры: «Надо у заказчика непосредственно спросить и подрядной организации, что является причиной отставания от графика проведения работ».

Региональный центр единоборств Югры начали строить без малого два года назад. Сейчас спортивный объект готов только на 70 процентов. Строителям только предстоит установить на здание внешнюю облицовку, провести отопление и вентиляцию, уложить асфальт на прилегающей территории. При этом заказчики не считают отставание от намеченных планов серьезной проблемой.

Скляров.jpg

Сергей Скляров, куратор проекта: «Согласно нашей программе, всё идет по графику, всё выполняется. Строительный объект готов, на сегодняшний день ведутся отделочные работы, инженерные сети».

Достроить центр единоборств подрядчики обещают через три месяца. Спортивное сооружение обойдется окружному бюджету больше чем в 300 миллионов рублей. Но затраты того стоят, утверждают специалисты. С вводом регионального центра единоборств пропускная способность спортзалов Югры вырастет на 200 с лишним человек в час. И еще полторы тысячи югорчан смогут ежедневно заниматься спортом.

В рейтинге популярности видов спорта югорчане ставят единоборства только на 5 место. В округе работает около сотни секций дзюдо, айкидо, бокса, тхэквандо, вольной и греко-римской борьбы. Спортивные чиновники уверены: когда региональный центр все-таки достроят, желающих быть похожим на Фёдора Емельяненко станет намного больше.


Автор
     
Александр Тарасенко, Дамир Сагадиев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений