ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:03
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Центр развития теннисного спорта готовится принять Всероссийскую Универсиаду

02 Мая 2012 11:21 Версия для печати
2757

Югра продолжает подготовку к летней Универсиаде. Самые масштабные спортивные состязания среди студентов страны пройдут в двух городах - Сургуте и Ханты-Мансийске с 23 июня по 9 июля. Ожидается, что в наш округ прибудет около 3 тысяч студентов со всей России. Для проведения соревнований в Ханты-Мансийске будут задействованы все крупные спортивные объекты.

Центр развития теннисного спорта занимает 15,5 тысяч квадратных метров. Он не имеет аналогов в стране по размерам и вместимости зрителей. Он считается универсальным спортивным объектом. Поскольку в своих стенах может принимать не только теннисистов. Здесь, например, проходили матчи мировой лиги по волейболу в 2008 году, а в 2010-м центр принимал участников Всемирной шахматной олимпиады. Во время проведения летней Универсиады студенты будут состязаться здесь в настольном теннисе, волейболе и бадминтоне. Оборудование на площадке будут менять каждый день соревнований. Некоторое оборудование, кстати, уже ждёт своего часа. На тренировочном корте, например, хранятся столы для настольного тенниса. Ещё будут заказаны ракетки и мячи. Их, по словам организаторов, всем участникам хватит даже с запасом.

Все спортивные объекты, задействованные под Универсиаду, будут проверены на предмет безопасности.

Борис Севостьянов, главный инженер окружного Центра развития теннисного спорта: «У нас комплексно проверяется всеми службами, начиная от ГО и ЧС и заканчивая оперативными службами города, то есть это антитеррор, противопожарная безопасность. В комплексе имеется видеонаблюдение, автоматическая система пожаротушения. Все службы у нас во время проведения в повышенной боевой готовности, мы всецело готовы к проведению любых мероприятий».

Кстати, за всё время проведения соревнований, в Центре развития теннисного спорта ни один спортсмен не был травмирован по вине организаторов. Здесь всё предусмотрено для безопасности спортсменов - специальное покрытие, с хорошей амортизацией, яркий свет и перегородки, чтобы спортсмены не сталкивались между собой и не ударялись о стены.

Остаётся добавить, что окончательный состав спортсменов, которые будут участвовать в финале летней Универсиады, пока не определён. В вузах страны сейчас идут отборочные этапы. Наш округ в соревнованиях будут представлять около полутора сотен студентов. 


Автор
     
Мария Лумпова, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений