ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:44
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Центр зимних видов спорта им.А.Филипенко продлил лицензию класса А

19 Марта 2012 11:17 Версия для печати
1439

В Ханты-Мансийске завершился Кубок мира по биатлону. Торжественная церемония закрытия по традиции прошла в концертно-театральном центре «Югра-Классик». По итогам сезона лучшим биатлонистам вручили главные трофеи - большие и малые хрустальные глобусы. Так, сразу три награды в зачете спринтов, пасьютов и общем зачете Кубка мира получил француз Мартен Фуркад. У женщин большой хрустальный глобус достался немке Магдалене Нойнер, которая в Ханты-Мансийске завершила свою карьеру. Она же увезла с собой малый глобус по итогам спринтерских гонок. Воспитанница няганской школы биатлона, а ныне лидер сборной Белоруссии, Дарья Домрачева завоевала два малых глобуса - в преследовании и гонках с общего старта. У мужчин главный трофей сезона в масс-стартах достался немцу Андреасу Бирнбахеру. В индивидуальных гонках по итогам всего сезона победили француз Симон Фуркад и шведка Хелена Экхольм, также попрощавшаяся с биатлоном. В мужских и женских эстафетах лучше всех в этом году выступали французы. А вот в смешанных эстафетах не было равных российской сборной. Также наша команда завоевала мужской и женский Кубки наций.

Андерс Бессеберг, президент Международного союза биатлонистов: «Нет совершенно никаких сомнений, что в соревновании между оргкомитетами на лучшую церемонию открытия и закрытия, лучшим является оргкомитет Ханты-Мансийска».

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Совсем недавно наш Центр зимних видов спорта продлил свою лицензию класса «А» до 2017 года. Мы рады вновь и вновь встрече с вами. Это значит, мы не прощаемся с вами, Югра, говорит вам - до новых встреч». 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений