Сб / 16 Декабря 2017 /

Турникмены Лангепаса готовы тренироваться круглосуточно

29.09.2014 19:01
#Спорт
Автор: Алексей Лиманский, при содействии телекомпании «Лангепас».

В Лангепасе взялись за развитие стритворкаута. Проще говоря — уличной акробатики. Это популярное в молодёжной среде направление. Всё, что нужно турникменам — это специализированные комплексы турников. В Лангепасе построили сразу три такие площадки. И это, говорят, только начало. В городе хотят провести серию соревнований по стритворкауту среди местных спортсменов, а затем ещё и окружные старты.

О том, чтобы сделать солнышко, как старшие товарищи, малыши Лангепаса пока только мечтают. Но именно жажда выполнять сложные, зрелищные трюки заставляет их приходить сюда каждый вечер, чтобы монотонно качать пресс и руки.

Доможиров.jpg

Роман Доможиров, житель г. Лангепаса: «Если упорно заниматься, работать над собой, можно за неделю солнышко сделать».

Возможностей для занятий стритворкаутом в Лангепасе теперь больше. В городе открыли сразу три специализированные площадки. Комплекс для занятий уличной акробатикой состоит из более чем 10 различных перекладин, а еще специальных скамеек и брусьев.

Милкин.jpg

Алексей Милкин, начальник управления образования и молодежной политики администрации г. Лангепаса: «Она очень нужна, она нужна нашим детям. Как показывает практика, она очень востребована. Первую площадку мы закупили и установили в центре «Патриот». Это у нас крытая площадка. Там можно заниматься круглогодично».

Открытие площадки для турникменов в Лангепаса большое событие. Здесь и традиционная красная лента, и ведущие, и показательные выступления.

Доступ к площадкам — круглосуточный. Места для них подбирали долго и тщательно - так, чтобы начинающим турникменам было удобно до них добираться. А еще, прежде чем предоставить детям, комплексы турников испытали на прочность взрослые. Говорят, что на сегодняшний день они самые безопасные.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube