ЮграТВ online
03 Декабря 2016
11:56
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Турнир на призы Светланы Слепцовой станет ежегодным

03 Апреля 2013 17:05 Версия для печати
4099

Метель не помешала юным биатлонистам бороться за призы Светланы Слепцовой. Сегодня в Ханты-Мансийске стартовал первый именной турнир олимпийской чемпионки. За два дня на старт выйдут 120 стреляющих лыжников из Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Нижневартовска, Урая, Нягани, а также Сургутского, Кондинского, Октябрьского и Берёзовского районов. За победу спортсмены получат фирменную экипировку от личного спонсора титулованной спортсменки.

Сегодня олимпийская чемпионка Светлана Слепцова, что называется, по ту сторону баррикад - она не стартует, а дает старт своим первым именным соревнованиям.

Слепцова.jpg

Светлана Слепцова, олимпийская чемпионка по биатлону: «Я участвовала на призы олимпийских чемпионов Редькина и Кашкарова - это было давно, мои первые старты. Конечно, тогда были такие чувства, наверное, детские, что эти люди уже олимпийские чемпионы. И я очень надеюсь, что ребята, которые сейчас побегут на мои призы, они будут стремиться к тем же вершинам, что стремилась и я».

Идею организовать именные соревнования Светлане ещё год назад подсказал ее первый тренер Александр Корчак, чтобы таким образом вернуть биатлону былую популярность. Сейчас в Югре чуть более 1 000 стреляющих лыжников. Когда свою спортивную карьеру начинала сама Светлана Слепцова, их было вдвое больше.

Корчак.jpg

Александр Корчак, первый тренер Светланы Слепцовой: «Главное, чтобы для ребят это был тоже праздник, чтобы они посоревновались на таких трассах, на которых соревнуются именитые спортсмены. Чтобы ребята почувствовали себя просто такими же героями».

Опытом в организации детского турнира с биатлонисткой поделился ее давний друг и коллега по сборной Дмитрий Ярошенко - на Камчатке уже 5 лет подряд проходят соревнования его имени. Биатлонист уверен, что это необходимая ступень для профессионального роста спортсмена.

Ярошенко.jpg

Дмитрий Ярошенко, двукратный чемпион мира по биатлону: «На тренировках у нас были такие соревнования между собой. Я, допустим, был Юрием Кашкаровым, кто-то был Валерием Медведцевым. Между собой мы как-то представляли, что мы вот такие спортсмены великие».

Окружные соревнования на призы Светланы Слепцовой собрали 120 ребят со всей Югры. Возраст спортсменов 13-14 лет. Для большинства Слепцова - пример для подражания, хотя в живую они видят олимпийскую чемпионку впервые.

Бронников.jpg

Кирилл Бронников, участник соревнований, г. Нефтеюганск: «Мне тоже хочется так же как Светлана Слепцова добиться хороших результатов, стать олимпийским чемпионом, стать успешным, продвинутым».

Муразов.jpg

Владимир Муразов, участник соревнований, пгт. Междуреченский: «Для меня Светлана Слепцова – олимпийский чемпион, таким же охота быть. Надо стараться, чтобы достичь таких успехов».

Победители турнира получат экипировку от личного спонсора Светлана Слепцовой. Биатлонистка уже пообещала, что турнир станет ежегодным и кроме традиционных зимних стартов ещё будут летние.


Автор
     
Елена Коваленко, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений