ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:18
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

У многих уже есть медали международных соревнований, теперь появился диплом об образовании. Сегодня в Югорском колледже олимпийского резерва первый выпуск

22 Июня 2012 17:03 Версия для печати
4952

3 года назад в только что открытое учебное заведение набрали самых первых студентов - способных спорстменов, которые в 16 лет должны иметь взрослый спортивный разряд. Сейчас в колледже обучается 250 человек. Среди первых выпускников - призеры международных соревнований и получатели грантов Президента страны.

Серебряный призёр первенства мира, призёр кубка мира и всемирных игр - вот лишь неполный список побед Руслана Фаракшатова. В свои 20 лет Руслан уже мастер спорта международного класса по спортивной аэробике. Теперь он еще и дипломированный специалист.

Руслан Фаракшатов, выпускник Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва: «Это очень важный этап, мы получаем дипломы о среднем профессиональном образовании. Можем работать где-то».

Другая выпускница ЮКОИОРА - Ольга Козыдуб в Аргентине, на международных соревнованиях по плаванию, к финишу 15-ти километрового заплыва пришла 60-й. Видимо, такое природное упорство и помогло Ольге единственной из десяти выпускников закончить колледж с отличием.

Ольга Козыдуб, выпускница Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва: «Есть цель и желание получить красный диплом, хорошее, полное образование и достойно закончить колледж, Я шла к своей цели».

Рифат Сафиуллин, выпускник Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва: «Тут созданы все условия для тренировок, питания и учебы».

4 игровых зала, уличные площадки, учебный корпус. Югорский колледж-интернат олимпийского резерва относится к учреждениям элитарного типа. Сюда принимаются ребята, которые в свои16 лет имеют как минимум 1-ый взрослый разряд. Они учатся на полном государственном обеспечении. Подобных учреждений по всей стране около полусотни. ЮКИОР среди них единственный имеет статус колледжа, а не техникума и программу повышенного уровня сложности.

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Мы стараемся сформировать такого человека, что если даже вдруг ему не удастся достичь каких-то высоких достижений, он все-равно будет сильным, грамотным специалистом и сможет большую пользу привести в другом поприще».

Владимир Малышкин, директор Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва: «Конечно, получив диплом, наши ребята станут профессионалами, специалистами и смогут себя реализовать в качестве спортивного работника, тренера, учителя физической культуры. То есть, сегодня они получат путёвку в большую профессиональную жизнь».

Получив, наконец, диплом, кто-то из выпускников собирается стать тренером, кто-то готовится продолжить образование в Югорских вузах. Трое из выпускников - продолжат спортивную карьеру в составе сборных команд страны. На следующий год выпускников будет уже четыре десятка и следующим представителям спортивной югорской элиты уже будет на кого равняться. 


Автор
     
Анастасия Левдина, Александр Шулдиков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений