ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:52
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Участники окружного первенства по гребному слалому провели первые тренировки в Ханты-Мансийске

05 Января 2015 19:01 Версия для печати
1529

В Ханты-Мансийске начались первые тренировки участников первенства Югры по гребному слалому. Соревнования среди спортсменов, которым не исполнилось 18 лет, стартуют завтра. Участникам нужно на спортивной лодке, байдарке или каноэ, пройти на скорость трассу, размеченную специальными воротами. Всего в Ханты-Мансийск приехало более 60 гребцов. В основном это представители Сургута и Нижневартовска. Именно в этих городах округа сейчас активно развивается гребной слалом. Летом состязания проходят на открытой воде, а зимой атлеты соревнуются в бассейнах. Этот турнир станет первым этапом в отборе на седьмую всероссийскую летнюю спартакиаду учащихся.

Балашов.jpg

Евгений Балашов, тренер-преподаватель по гребному слалому школы олимпийского резерва г. Нижневартовска: «Суть соревнований - пройти трассу на время и как можно меньше взять штрафных очков. То есть у нас на этих соревнованиях будет трасса из 10 ворот, близко друг к другу под острыми углами, поэтому спортсмену сложно разворачиваться и развивать высокую скорость».

Стоит добавить, что гребной слалом для Югры - молодой вид спорта. Им занимаются в округе всего 20 лет. В поисках специальной базы для тренировок нашим спортсменам приходится часто выезжать на сборы в другие регионы страны. Несмотря на это, югорчане уже заявили о себе. Наши земляки неоднократно становились победителями чемпионатов и первенств страны, соревнований европейского уровня.

Кулагин.jpg

Сергей Кулагин, президент федерации гребного слалома Югры: «На сегодняшний момент мы каждый год привозим порядка 25 медалей российского формата, не считая Европу. Вот здесь сейчас процентов 50 - это маленькие звездочки, у них глаза горят, Это здорово - заниматься с детьми, которые хотят этого».




Автор
     
Телекомпания «Югра».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений