ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:19
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Участники спартакиады договорились также сильно болеть на Сурдлимпиаде за югорских спортсменов

22 Декабря 2014 13:01 Версия для печати
1183

В Ханты-Мансийске прошла первая семейная спартакиада для детей с нарушением слуха. Приурочили спартакиаду к Сурдлимпийским играм, которые пройдут в Югре будущим мартом. Подобные состязания были организованы для югорчан с поражением опорно-двигательного аппарата. На эти старты в окружной центр приехали 10 семей из Сургута, Нижневартовска, Урая и Югорска.

Девятилетняя сургутянка Ника Волкович в своей семье единственная, кто слышит, пусть и очень плохо. Своим глухонемым родителям она рассказывает о правилах соревнований, а также о соперниках, хоть и здесь на фестивале работает профессиональный сурдопереводчик, но так для семьи лучше. Они привыкли всё делать сами. Вот и визитную карточку для фестиваля готовили сообща.

Волкович.jpg

Ника Волкович, участница спартакиады г. Сургут: «Мы думали, как нам не переживать вообще. Вот мы и победим. Желаю всем командам победы».

Семилетняя Катя Кацман из Урая абсолютно не может обходиться без слухового аппарата. На соревнования в Ханты-Мансийск приехала с мамой, тренером по плаванию. Именно занятия в бассейне помогли ей адаптироваться к жизни. Всего на первую, в истории Югры, семейную спартакиаду детей с нарушением слуха приехало 10 семей.

Исаков.jpg

Эдуард Исаков, директор Центра адаптивного спорта Югры: «Мы тесно работаем со всеми реабилитационными центрами Югры, с коррекционными и спортивными, школами муниципальных образований. Очень активно включаем родителей. Эта спартакиада тому подтверждение».

По мнению участников, такие соревнования дают шанс реализовать детям свой потенциал. Именно преодоление в спортивных состязаниях очень помогает в жизни. Стоит отметить, что все участники сошлись во мнении, что условия для проведения подобных стартов очень подходят спортсменам с глухотой.

Юсупов.jpg

Андрей Юсупов, участник соревнований г. Урай: «Югорский Центр адаптивного спорта является лучшим в России. У нас идеальные условия для занятий спортом людей с инвалидностью».

Павленко.jpg

Галина Павленко, участница спартакиады г. Сургут: «Созданы большие возможности для развития спортивных навыков у детей с ограниченными потерями слуха. Это всегда радует, когда об инвалидах не забывают».

Участники сыграли не только в дартс и бочче, но еще устроили веселые старты. В первом забеге эстафеты родители и дети почувствовали себя в роли факелоносцев Сурдлимпийского огня. Победителями спартакиады стала семья из Сургута. Хотя участники фестиваля сошлись в одном - проигравших здесь нет, и договорились так же дружно, как на фестивале, что будут болеть за югорских участников Сурдлимпиады.


Автор
     
Инна Шемаева.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений