ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:24
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Участников Кубка Югры по рукопашному бою судил герой Беслана

17 Июня 2014 19:01 Версия для печати
3992

В Нижневартовске собрались сильнейшие бойцы по армейскому рукопашному бою со всей страны. За кубок губернатора Югры сражалось больше сотни спортсменов, в том числе именитые бойцы: мастера спорта России и международного класса. В итоге большинство золотых медалей завоевали югорчане, а титул лучшего бойца отстоял спортсмен из Мегиона. Судил соревнования рефери с необычной судьбой.

Фотография, облетевшая весь мир: Марат Сакиев с окровавленным ребёнком на руках. Снимок сделан сразу после окончания операции по освобождению заложников из захваченной школы в Беслане.

Сегодня, по прошествии 10 лет после теракта, боец североосетинского СОБРА передаёт бойцовский опыт молодым спортсменам.

Сакиев.jpg

Марат Сакиев, судья турнира (Северная Осетия): «Маленькие ребята, которые приходят в рукопашный бой, они сразу же начинают готовиться к армейской службе. У нас в республике я являюсь вице-президентом Федерации рукопашного боя, есть Суворовское училище, там все ребята занимаются рукопашным боем».

В Нижневартовск Марат Сакиев приехал в качестве рефери. Он судил поединки на ковре всероссийского турнира по армейскому рукопашному бою «Кубок Югры». За приз губернатора боролось больше сотни спортсменов из разных регионов. Они выступают в семи различных весовых категориях. Но одно их объединяет: они силовики - действующие сотрудники таможни, полиции, и профессиональные охранники.

Этот вид рукопашного боя зародился в советских воздушно-десантных войсках. Сегодня он объединяет приёмы почти всех известных видов единоборств, и стремительно набирает популярность в России.

Савельев.jpg

Николай Савельев, главный судья турнира, г. Нижневартовск: «Одна из целей, которую мы преследуем - развитие российских видов спорта, потому что армейский рукопашный бой адаптирован под российскую действительность, сводит к минимуму травматизм, потому что используется уникальная защитная экипировка».

В Югре этим видом единоборств традиционно занимаются таможенники. Именно они начали соревноваться между собой в 2007 году. С тех пор провели уже 7 турниров.

Этот турнир третий по счёту в статусе всероссийского. Югорские таможенники завоевали на нём шесть из семи золотых медалей. А титула «Лучший боец» в очередной раз удостоился Манур Шихов из Мегиона. 


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке «Юграмедиагрупп».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений