ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:21
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Умеют делать лунную походку в воздухе. 40 югорских турникменов боролись за право участвовать во Всероссийских соревнованиях

18 Сентября 2014 19:01 Версия для печати
1614

Street Workout в Югре набирает всё большую популярность. В Нефтеюганске собрались 40 турникменов, которые исполняли самые невероятные трюки, чтобы попасть на Всероссийские соревнования. Интересно, что ряды турникменов пополняют как профессиональные спортсмены, так и обычные любители.

Александр Рыбаков легко делает в воздухе лунную походку. С шести лет он занимается спортивной акробатикой, поэтому при выполнении элементов по привычке тянет носки. Для него стрит воркаут - не просто гимнастика на улице, это целый образ жизни.

Рыбаков.jpg

Александр Рыбаков, участник соревнований, г. Нефтеюганск: «Ежедневные тренировки, контроль над собой, правильное питание, если неправильно питаться, будет только хуже».

Для Кирилла Скепского стрит воркаут - увлечение новое, он только начинает покорять турники и делает это так успешно, что его пригласили стать членом жюри соревнований.

Скепский.jpg

Кирилл Скепский, участник соревнований, п. Федоровский: «Посмотрел ролики в Интернете, подумал, что это фотошоп, монтаж, потом поехал на реальные соревнования, увидел все это, загорелся, начал заниматься, подтягивать друзей».

В судейской коллегии - представители от каждой команды, которые оценивают участников не только за качество или количество элементов, но и за то, насколько они серьезно подходят к выполнению упражнений, ведь одно неловкое движение - и травма обеспечена. Юрию Минчуку сложный элемент помешал сделать моросящий дождь.

Минчук.jpg

Юрий Минчук, участник соревнований, г. Сургут: «Дождь мешает, потому что руки скользят больше и не получается многое, а так, стойку к примеру, на руках не получилось сделать, потому что скользко, можно получить травму, поэтому я и не стал делать».

Отжимания, стойки, силовые приемы. В стрит воркауте, как говорят увлеченные югорчане, упражнений тысячи, и каждый может их усовершенствовать.

Семухин.jpg

Сергей Семухин, заместитель председателя МРОО «Работающая молодежь Сибири»: «Начиная от всяких горизонтов, всяких передних висов, ласточек и прочее, человек показывает свою программу, можно так сказать. У каждого есть своя индивидуальная программа, с которой можно выступить, потом сесть и поехать на чемпионат».

Небольшая площадка в одном из микрорайонов Нефтеюганска собрала около трехсот зрителей. Повторить трюки пытались даже самые маленькие болельщики.

Зеньковская.jpg

Евгения Зеньковская, болельщица: «Шикарные элементы, невероятные, техника хорошая. Когда смотришь, представляешь, как они все это на себе испытывают, непередаваемые ощущения».

В этом году воркаут-баттлы «разыгрались» между участниками Нефтеюганска и Нижневартовска, так как спортсмены именно из этих городов уже три года являются негласными соперниками.


Автор
     
Любовь Опришко, Юлия Сурова, при поддержке телекомпании «Юганск».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений