ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:11
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Урайских школьников учат дисциплине высотой

18 Января 2012 19:12 Версия для печати
1124

Урайские парашютисты вернулись с Тюменской области, где прошли их сборы. На этот раз прыгали в основном новички, но, по словам их наставников, все прошло хорошо, несмотря на то, что парашютистам не повезло с погодой. Было слишком ветрено.

Это не спецназ, не ВДВ, а обычные школьники. Прыгать самостоятельно воспитанники урайской секции парашютного спорта начинают уже с седьмого класса. И до окончания школы парни и девушки успевают сделать по 10 прыжков. Самое главное в первый раз, говорят юные парашютисты, - набраться смелости и сесть в самолет. А выпрыгнуть из него опытные наставники всегда помогут.

Перед тем, как поехать на свои первые сборы и совершить может быть самый смелый поступок в своей жизни, школьники проходят длительную подготовку на земле. Досконально изучают различные парашютные системы, навыки закрепляют на тренажере.

И самое главное - дети учатся быть дисциплинированными. Без этого качества в небо не возьмут.

Олег Члек, руководитель секции парашютного спорта: «В 2012 году это первые сборы. Погода подвела, был сильный ветер, но ребята совершили прыжки. Всем доволен».

Еще несколько лет назад урайские парашютисты не могли себе позволить не только участвовать в соревнованиях, но и даже делать тренировочные прыжки. На это не было денег. Дела пошли в гору после того, как парашютисты разработали программу обучения детей. Под это нашлись спонсоры. Они помогли приобрести парашюты, необходимое для обучения оборудование. Воспитанников в секции стало в разы больше, а прыжки регулярными.

Но на деньги грантов, говорят, вечно жить не будешь. Урайцы планируют вступить в федерацию экстремальных видов спорта. Необходимые документы уже направили в соответствующие инстанции. И если чиновники примут положительно решение, урайские парашютисты смогут воспитать не сотню, а гораздо больше детей.


Автор
     
Алексей Лиманский, телекомпания "Югра" при поддержке телерадиокомпании "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений