ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:52
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
19:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Успеть любой ценой. Специалисты Центра зимних видов спорта завершают подготовку к первому этапу Кубка России по биатлону, который свалился югорчанам, как снег на голову

28 Ноября 2013 19:30 Версия для печати
1833

Более 50 сильнейших биатлонистов страны приехали в Югру. В Ханты-Мансийске стартует первый этап Кубка России. Примечательно, что ещё неделю назад атлеты не знали, что будут соревноваться именно здесь. Кубок перенесли из Новосибирска, где просто не хватило снега. В Ханты-Мансийске со снегом проблем нет: 20 тысяч кубометров законсервировали ещё в прошлом году. Правда, некоторые организационные моменты пришлось решать в экстренном порядке.

На стрельбище Центра зимних видов спорта работа началась задолго до рассвета. Специалистам нужно успеть оборудовать 30 стрелковых коридоров, пристрелочные щиты и штрафной круг.

Чащин.jpg

Олег Чащин, начальник стрельбища Центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко: «Эта процедура занимает пару дней, но в связи с тем, что у нас было большое количество сборных команд России, Югры и прочих, у нас на это уйдет один день».

Югра примет более 50 человек. Большинство биатлонистов уже прибыли в Ханты-Мансийск и поселились в гостинице «Олимпийская», остальных же разместят в новом общежитии колледжа олимпийского резерва. Студентов колледжа, стоящих в очереди на заселение, попросили немного подождать, ради спортсменов-профессионалов.

Наталья Шалаева приехала из Мордовии. Чтобы покомфортнее устроиться, у биатлонистки есть целый день. На состязаниях такого уровня это немаловажно.

Шалаева.jpg

Наталья Шалаева, член женской сборной Мордовии по биатлону: «Из всех мелочей складывается результат. Нужно и хорошо готовиться к сезону, и в гостинице должны быть хорошие условия: чтобы в комнате было не холодно, чтобы не заболеть. Из всего этого и складывается хороший результат».

Еще один вопрос, который пришлось решать в экстренном порядке - судейство. На стрелковом рубеже, старте и финише, по словам специалистов, должно быть как минимум 60 человек. Кроме профессионалов к этой работе привлекли и любителей, но с квалификацией. Правда им придется взять отгулы на постоянной работе.

Пильберг.jpg

Владимир Пильберг, технический делегат Союза биатлонистов России: «Очень многие имеют и высшие категории, и международные, поэтому, я думаю, всё будет нормально».


Автор
     
Демури Апаликов, Дамир Сагадиев, Дмитрий Домнин, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений