ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:24
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Белоярском теперь есть своя Ирина Роднина. Тренера по фигурному катанию пригласили спустя 10 лет после открытия ледового дворца

16 Января 2014 23:04 Версия для печати
3172

Ханты-Мансийск, Сургут, Покачи, Мегион, Радужный и вот теперь Белоярский. В Югре на один город, развивающий фигурное катание, стало больше. Белоярский Дворец спорта, спустя десять лет после открытия, принял опытного специалиста в области фигурного катания - тренера высшей категории Анну Булакову, она же хореограф и постановщик. Анна Булакова работала с самой Ириной Родниной.

Для фигурного катания 5-летняя Самира Манюрова стара. Заниматься она начала на два года позже положенного. Теперь придется нагонять упущенное, но с опытным тренером - это вполне реально.

Булакова.jpg

Анна Булакова, тренер-преподаватель по фигурному катанию: «Работать нужно. Даже маленьким детям с первых дней я даю установку, что это работа».

Что такое работа - Анна Булакова знает не понаслышке, ее трудовой стаж - 39 лет. Анна - тренер высшей категории, возглавляла курганский театр на льду, сотрудничала с Ириной Родниной в Омске.

Булакова.jpg

Анна Булакова, тренер-преподаватель по фигурному катанию: «Волею судьбы попала на Урал, где начала свою тренерскую карьеру. Была основоположником фигурного катания на Урале, в частности Курганской области - дала толчок в развитии спорта в этой области».

В Белоярский Анна Булакова приехала по приглашению, от которого не смогла отказаться: служебное жилье, достойная зарплата, полная свобода в вопросе подготовки спортсменов.

Пока в группе Анны Булаковой чуть больше 40 человек: дети от 4 до 15 лет. Но уже к концу сезона добрая половина из них может отсеяться. Фигурное катание, говорит тренер, лени не терпит. Белоярцы в такие прогнозы не верят, говорят, трудностями северян не испугаешь.

Стурко.jpg

Валентина Стурко, воспитанница секции фигурного катания: «Для кого-то тяжеловато. Но я как человек, который ходил на танцы, мне легко даются первые движения, занятия. Не сложно».

Азы фигурного катания белоярцы пока познают на платной основе. Но уже в следующем сезоне, пообещали в администрации, самых одаренных детей переведут на бесплатное обучение. За фигурное катание в Белоярском решили взяться всерьез.


Автор
     
Алексей Лиманский, при поддержке информационного центра "Квадрат".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений