ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:18
вс
/
пн
вт
13:15
13:45
14:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В каждый двор по турнику. Идею молодёжного парламента по развитию стрит воркаута поддержала губернатор

12 Августа 2013 19:03 Версия для печати
2320

Установить турник в каждом дворе - с такой инициативой выступили активисты молодежного парламента при Думе Югры. Идею поддержала губернатор округа Наталья Комарова. Упражнения на турниках, или как их ещё называют - стрит воркаут, становятся всё более популярными среди югорчан. Сейчас в Югре около тысячи любителей поупражняться на турниках. Уже в сентябре первые площадки для тренировок по стрит воркаут должны появиться в Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске.

К уличной тренировке, а именно так с английского переводится стрит воркаут, Дмитрий Малюгин пристрастился случайно, говорит, парень знакомый показал один трюк. Сегодня, среди своих, мальчишка считается мастером в колумбийском стиле воркаута - джимбар.

Малюгин.jpg

Дмитрий Малюгин, турникмен: «Все так в шутку и все смотрят, но на самом деле все серьезно».

С инициативой поставить турник в каждом дворе выступил молодежный парламент при Думе Югры, более того парламентарии предложили включить стрит воркаут в государственную программу по развитию физкультуры и спорта в округе, рассчитанную на ближайшие 6 лет. Молодежную инициативу уже поддержала губернатор Югры Наталья Комарова.

Родин.jpg

Александр Родин, заместитель председателя молодежного парламента Югры: «Есть огромное количество почитателей данного движения, да и просто молодых людей, которые хотели бы заняться данным видом спорта, но многие не могут заниматься из-за неразвитости этой структуры».

Сегодня в Югре уже 1 000 последователей стрит воркаута, в одном только окружном центре их сто человек. Турникмены используют любые пригодные спортивные снаряды для своих занятий, в основном дворовые. Популярность данного вида растет, и внимание на воркаут обратили уже и чиновники от спорта. Хотя еще вчера все это считалось не более чем молодежной субкультурой.

Губкин.jpg

Игорь Губкин, начальник отдела Департамента физической культуры и спорта Югры: «На мой взгляд, данное направление развивает все группы мышц человека - это одно, и другое - это здоровое поколение, здоровые ребята, здоровые призывники».

Предполагается, что уже в сентябре площадки для стрит воркаута появятся в Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. А после спортивные снаряды станут закладывать в проекты застройки жилых комплексов наряду с автостоянками и детскими площадками. 


Автор
     
Демури Апаликов, Станислав Буланов, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений